Приказ Минтруда России от 25.12.2014 N 1135н (ред. от 12.12.2016) "Об утверждении профессионального стандарта Технолог по переработке рыбы и морепродуктов (Зарегистрировано в Минюсте России 26.01.2015 N 35717)"
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 25 декабря 2014 г. N 1135н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА
"ТЕХНОЛОГ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ"
В соответствии с пунктом 16 Правил разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2013 г. N 23 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 4, ст. 293; 2014, N 39, ст. 5266), приказываю:
Утвердить прилагаемый профессиональный стандарт "Технолог по переработке рыбы и морепродуктов".
Министр
М.А.ТОПИЛИН
Утвержден
приказом Министерства труда
и социальной защиты
Российской Федерации
от 25 декабря 2014 г. N 1135н
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ
ТЕХНОЛОГ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
328 |
|
Регистрационный номер |
I. Общие сведения
Ведение и разработка технологических процессов по переработке рыбы и морепродуктов |
15.015 |
|
(наименование вида профессиональной деятельности) |
Код |
Основная цель вида профессиональной деятельности:
Разработка технологических решений и продукции, технической документации, программ производственного контроля, выполнение технологии переработки рыбы и морепродуктов |
Группа занятий:
1222 |
Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) в промышленности |
2146 |
Химики-технологи, технологи топлива, изделий текстильной и легкой промышленности, продуктов питания |
1312 |
Руководители малых промышленных организаций и предприятий |
||
(код ОКЗ <1>) |
(наименование) |
(код ОКЗ) |
(наименование) |
Отнесение к видам экономической деятельности:
10.13 |
Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы |
10.2 |
Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков |
(код ОКВЭД <2>) |
(наименование вида экономической деятельности) |
II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный
стандарт (функциональная карта вида трудовой деятельности)
Обобщенные трудовые функции |
Трудовые функции |
||||
код |
наименование |
уровень квалификации |
наименование |
код |
уровень (подуровень) квалификации |
A |
Осуществление технологической деятельности по переработке рыбы и морепродуктов |
5 |
Подготовка производства продукции из рыбы и морепродуктов, применение технической документации |
A/01.5 |
5 |
Мониторинг осуществления технологии производства продукции из рыбы и морепродуктов |
A/02.5 |
5 |
|||
Анализ расхода сырья и материалов, предупреждение критических процессов и снижение выпуска дефектной продукции из рыбы и морепродуктов |
A/03.5 |
5 |
|||
B |
Организация и управление производством по переработке рыбы и морепродуктов |
6 |
Организация и управление участком, цехом (организацией) по переработке рыбы и морепродуктов |
B/01.6 |
6 |
Разработка и внедрение системы управления качеством и безопасностью продукции из рыбы и морепродуктов |
B/02.6 |
6 |
|||
Оптимизация и управление ассортиментом выпускаемой продукции из рыбы и морепродуктов |
B/03.6 |
6 |
|||
C |
Совершенствование технологии, разработка и внедрение конкурентоспособной продукции из рыбы и морепродуктов |
7 |
Совершенствование технологии продукции из рыбы и морепродуктов |
C/01.7 |
7 |
Модификация и разработка конкурентоспособной продукции из рыбы и морепродуктов |
C/02.7 |
7 |
|||
Проектная деятельность в области производства продукции из рыбы и морепродуктов |
C/03.7 |
7 |
III. Характеристика обобщенных трудовых функций
3.1. Обобщенная трудовая функция
Наименование |
Осуществление технологической деятельности по переработке рыбы и морепродуктов |
Код |
A |
Уровень квалификации |
5 |
Происхождение обобщенной трудовой функции |
Оригинал |
X |
Заимствовано из оригинала |
||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей |
Мастер Старший мастер |
Требования к образованию и обучению |
Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена |
Требования к опыту практической работы |
Мастер: при наличии среднего профессионального образования опыт работы в рыбной промышленности не требуется Старший мастер: при наличии среднего профессионального образования опыт работы в рыбной промышленности не менее 1 года |
Особые условия допуска к работе |
- |
Дополнительные характеристики
Наименование документа |
Код |
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности |
ОКЗ |
1222 |
Руководители специализированных производственно-эксплуатационных подразделений (служб) в промышленности |
1312 |
Руководители малых промышленных организаций |
|
2146 |
Химики-технологи, технологи топлива, изделий текстильной и легкой промышленности, продуктов питания |
|
ЕКС <3> |
- |
Мастер, старший мастер |
ОКСО <4> |
260302 |
Технология рыбы и рыбных продуктов техник |
260302 |
Технология рыбы и рыбных продуктов старший техник |
3.1.1. Трудовая функция
Наименование |
Подготовка производства продукции из рыбы и морепродуктов, применение технической документации |
Код |
A/01.5 |
Уровень (подуровень) квалификации |
5 |
Происхождение трудовой функции |
Оригинал |
X |
Заимствовано из оригинала |
||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Оформление заявок на сырье, материалы, тару |
Проверка состояния технологического оборудования |
|
Проверка наличия заказов на готовую продукцию |
|
Проверка наличия необходимого штата рыбообработчиков |
|
Оценка санитарного состояния объекта |
|
Проверка полноты технической документации на конкретную продукцию |
|
Проверка знаний технической документации на рабочих местах |
|
Наличие технологических журналов учета и контроля |
|
Необходимые умения |
Оформлять заявки на необходимое количество сырья, материалов и тары |
Согласовывать выпуск продукции с заказчиками на ее реализацию |
|
Проверять техническое состояние технологического оборудования |
|
Делать расчет необходимого количества рабочих |
|
Оценивать санитарное состояние объекта |
|
Проверять полноту технической документации на конкретную продукцию и умение заказывать ее при отсутствии |
|
Проверять знание необходимой технической документации у рабочих |
|
Готовить и проверять технологические журналы учета и контроля |
|
Необходимые знания |
Нормы расхода сырья, материалов, тары |
Планы выпуска продукции |
|
Правила эксплуатации технологического оборудования |
|
Нормы выработки и рабочего времени |
|
Инструкции по санитарно-техническому контролю производства |
|
Комплекс действующей технической документации |
|
Содержание технологических журналов учета и контроля производства |
|
Требования охраны труда |
|
Другие характеристики |
- |
3.1.2. Трудовая функция
Наименование |
Мониторинг осуществления технологии производства продукции из рыбы и морепродуктов |
Код |
A/02.5 |
Уровень (подуровень) квалификации |
5 |
Происхождение трудовой функции |
Оригинал |
X |
Заимствовано из оригинала |
||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Проверка приемки сырья, материалов, тары по качеству и количеству |
Мониторинг подготовительных технологических операций (размораживание, мойка, сортирование, разделка) |
|
Мониторинг замораживания, посола, кулинарной тепловой обработки, теплового консервирования, фасования продуктов |
|
Проверка товарного оформления и хранения продукции |
|
Оформление документов на отгруженную продукцию |
|
Проверка соблюдения нормативов и правил удаления отходов |
|
Необходимые умения |
Проверять правильность приемки сырья, материалов и тары |
Проводить мониторинг подготовительных технологических операций |
|
Проверять выполнение технологических нормативов и правил удаления отходов |
|
Осуществлять мониторинг замораживания, посола, кулинарной тепловой обработки, теплового консервирования, фасования продуктов |
|
Проверять операции по товарному оформлению и хранению продукции |
|
Проверять правильность оформления документов на отгруженную продукцию |
|
Контролировать производственные стоки и выбросы |
|
Необходимые знания |
Технология и контроль производства продукции из рыбы и морепродуктов |
Требования охраны труда |
|
Технологические инструкции по производству продукции из рыбы и морепродуктов |
|
Другие характеристики |
- |
3.1.3. Трудовая функция
Наименование |
Анализ расхода сырья и материалов, предупреждение критических процессов и снижение выпуска дефектной продукции из рыбы и морепродуктов |
Код |
A/03.5 |
Уровень (подуровень) квалификации |
5 |
Происхождение трудовой функции |
Оригинал |
X |
Заимствовано из оригинала |
||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Составление отчетов по расходу сырья, материалов и тары |
Анализ отклонений в их расходе (перерасход, экономия) и выявление причин несоответствия нормам |
|
Разработка предложений по устранению отклонений от нормативов |
|
Выявление критических (опасных) факторов на отдельных технологических операциях |
|
Разработка мероприятий с целью устранения рисков или снижения их до допустимого уровня и повышения безопасности выпускаемой продукции |
|
Учет брака и анализ причин образования дефектов продукции |
|
Разработка предложений по снижению (предотвращению) производства дефектных продуктов |
|
Необходимые умения |
Составлять отчеты по расходу сырья, материалов и тары |
Анализировать отклонения в их расходе (перерасход, экономия) и выявлять причины несоответствия нормам |
|
Разрабатывать предложения по устранению отклонений от нормативов |
|
Выявлять критические (опасные) факторы на отдельных технологических операциях |
|
Разрабатывать мероприятия с целью устранения рисков или снижения их до допустимого уровня и повышения безопасности выпускаемой продукции |
|
Вести учет брака и анализ причин образования дефектов продукции |
|
Разрабатывать предложения по снижению (предотвращению) производства дефектных продуктов |
|
Необходимые знания |
Нормы расхода сырья, материалов и тары |
Производственный учет и отчетность |
|
Положение о разработке системы качества "Анализ рисков и критических контрольных точек" и "Система менеджмента безопасности пищевой продукции" |
|
Виды брака и его учет в производстве |
|
Требования охраны труда |
|
Технология и контроль производства продукции из рыбы и морепродуктов |
|
Рациональное использование сырья |
|
Другие характеристики |
- |
3.2. Обобщенная трудовая функция
Наименование |
Организация и управление производством по переработке рыбы и морепродуктов |
Код |
B |
Уровень квалификации |
6 |
Происхождение обобщенной трудовой функции |
Оригинал |
X |
Заимствовано из оригинала |
||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей |
Мастер Старший мастер Начальник цеха |
Требования к образованию и обучению |
Высшее образование - бакалавриат, специалитет Среднее профессиональное образование |
Требования к опыту практической работы |
Мастер - при наличии высшего образования опыт работы в рыбной промышленности не требуется; при наличии среднего профессионального образования опыт работы в рыбной промышленности не менее 0,5 года Старший мастер - при наличии высшего образования опыт работы не менее 1 года в рыбоперерабатывающей организации; при наличии среднего профессионального образования опыт работы в рыбной промышленности не менее 1,5 лет Начальник цеха - при наличии высшего образования опыт работы не менее 3 лет в рыбоперерабатывающей организации |
Особые условия допуска к работе |
- |
Дополнительные характеристики
Наименование документа |
Код |
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности |
ОКЗ |
1222 |
Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) в промышленности |
1312 |
Руководители малых промышленных организаций |
|
2146 |
Химики-технологи, технологи топлива, изделий текстильной и легкой промышленности, продуктов питания |
|
ЕКС |
- |
Мастер, старший мастер, начальник цеха |
ОКСО |
260100 |
Технология продуктов питания |
260300 |
Технология сырья и продуктов животного происхождения |
|
260302 |
Технология рыбы и рыбных продуктов |
3.2.1. Трудовая функция
Наименование |
Организация и управление участком, цехом (организацией) по переработке рыбы и морепродуктов |
Код |
B/01.6 |
Уровень (подуровень) квалификации |
6 |
Происхождение трудовой функции |
Оригинал |
X |
Заимствовано из оригинала |
||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Разработка предложений по плану выпуска продукции |
Расчет потребности производства в сырье, материалах и таре |
|
Определение потребности в рабочей силе |
|
Инструктаж и обучение персонала на рабочих местах |
|
Расстановка работающих по технологическим операциям |
|
Обеспечение персонала необходимой спецодеждой и инвентарем |
|
Учет рабочего времени и выработки работающих |
|
Организация бесперебойной ритмичной работы на производственном объекте |
|
Обеспечение безопасных условий труда на производстве |
|
Контроль выполнения производственных плановых заданий |
|
Необходимые умения |
Разрабатывать предложения по плану выпуска продукции |
Рассчитывать потребности производства в сырье, материалах и таре |
|
Определять потребности в рабочей силе |
|
Проводить инструктаж и обучение персонала на рабочих местах |
|
Производить расстановку работающих по технологическим операциям |
|
Обеспечивать персонал необходимой спецодеждой и инвентарем |
|
Учитывать рабочее время и выработку работающих |
|
Организовывать бесперебойную ритмичную работу на производственном объекте |
|
Обеспечивать безопасные условия труда на производстве |
|
Контролировать выполнение производственных плановых заданий |
|
Необходимые знания |
Организация и управление пищевой организацией |
Методики расчета норм расхода сырья, материалов, тары |
|
Нормы времени и выработки по технологическим операциям |
|
Правила по охране труда в пищевых организациях |
|
Технологические инструкции по производству продукции из рыбы и морепродуктов |
|
Другие характеристики |
- |
3.2.2. Трудовая функция
Наименование |
Разработка и внедрение системы управления качеством и безопасностью продукции из рыбы и морепродуктов |
Код |
B/02.6 |
Уровень (подуровень) квалификации |
6 |
Происхождение трудовой функции |
Оригинал |
X |
Заимствовано из оригинала |
||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Разработка предложений по повышению до конкурентного уровня выпускаемой продукции |
Модернизация производства на основе прогрессивных технологических процессов, новых материалов и тары |
|
Разработка мероприятий по техническому перевооружению производства |
|
Составление перспективного плана внедрения новой техники, технологии и современных научно-технических достижений |
|
Корректировка показателей качества продукции в технической документации в связи с их улучшением |
|
Разработка и внедрение системы производственного контроля |
|
Разработка и внедрение мероприятий по повышению безопасности продукции на основе системы качества "Анализ рисков и критических контрольных точек" и "Система менеджмента безопасности пищевой продукции" |
|
Необходимые умения |
Разрабатывать предложения по повышению до конкурентного уровня выпускаемой продукции |
Модернизировать производство на основе прогрессивных технологических процессов, новых материалов и тары |
|
Разрабатывать мероприятия по техническому перевооружению производства |
|
Составлять перспективный план внедрения новой техники, технологии и современных научно-технических достижений |
|
Корректировать показатели качества продукции в технической документации в связи с их улучшением |
|
Разрабатывать и внедрять систему производственного контроля |
|
Разрабатывать и внедрять мероприятия по повышению безопасности продукции на основе системы качества "Анализ рисков и критических контрольных точек" и "Система менеджмента безопасности пищевой продукции" |
|
Необходимые знания |
Прогрессивные технологии и современный контроль производства продукции из рыбы и морепродуктов |
Основы системы управления качеством продукции |
|
Положение о разработке системы качества "Анализ рисков и критических контрольных точек" и "Система менеджмента безопасности пищевой продукции", надлежащих производственных практик |
|
Результаты маркетинговых исследований отрасли |
|
Другие характеристики |
- |
3.2.3. Трудовая функция
Наименование |
Оптимизация и управление ассортиментом выпускаемой продукции из рыбы и морепродуктов |
Код |
B/03.6 |
Уровень (подуровень) квалификации |
6 |
Происхождение трудовой функции |
Оригинал |
X |
Заимствовано из оригинала |
||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Участие в маркетинговых исследованиях рыбного рынка |
Анализ рыночного ассортимента продуктов из рыбы и морепродуктов |
|
Разработка структуры ассортимента организации |
|
Формирование ассортимента на основе стадий жизненного цикла продуктов: основные, стратегические, проблемные |
|
Включение в ассортимент продуктов премиум-класса, дифференцированных, фирменных и стандартных |
|
Оптимизация ассортимента продуктов по соотношению цены и качества |
|
Изъятие из ассортимента убыточных неликвидных продуктов и переключение спроса |
|
Необходимые умения |
Участвовать в маркетинговых исследованиях рыбного рынка |
Анализировать рыночный ассортимент продуктов из рыбы и морепродуктов |
|
Разрабатывать структуру ассортимента |
|
Формировать ассортимент на основе стадий жизненного цикла продуктов: основные, стратегические, проблемные |
|
Включать в ассортимент продукты премиум-класса, дифференцированные, фирменные и стандартные |
|
Оптимизировать ассортимент продуктов по соотношению цены и качества |
|
Изымать из ассортимента убыточные неликвидные продукты и переключать спрос |
|
Необходимые знания |
Маркетинг и товарная политика пищевой организации |
Анализ ассортимента товаров |
|
Элементы оптимизации на основе линейного программирования |
|
Основы экономики и организации производства в агропромышленном комплексе |
|
Другие характеристики |
- |
3.3. Обобщенная трудовая функция
Наименование |
Совершенствование технологии, разработка и внедрение конкурентоспособной продукции из рыбы и морепродуктов |
Код |
C |
Уровень квалификации |
7 |
Происхождение обобщенной трудовой функции |
Оригинал |
X |
Заимствовано из оригинала |
||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей |
Технолог Главный технолог |
Требования к образованию и обучению |
Высшее образование - магистратура или специалитет |
Требования к опыту практической работы |
Технолог - при наличии высшего образования опыт работы в рыбной промышленности не менее 1 года Главный технолог - при наличии высшего образования опыт работы не менее 3 лет в рыбоперерабатывающей организации по выполнению должностных обязанностей, связанных с организацией и руководством производственным подразделением |
Особые условия допуска к работе |
- |
Дополнительные характеристики
Наименование документа |
Код |
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности |
ОКЗ |
1222 |
Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) в промышленности |
1312 |
Руководители малых промышленных организаций |
|
2146 |
Химики-технологи, технологи топлива, изделий текстильной и легкой промышленности, продуктов питания |
|
ЕКС |
- |
Технолог, главный технолог |
ОКСО |
260100 |
Технология продуктов питания |
260302 |
Технология рыбы и рыбных продуктов |
|
260300 |
Технология сырья и продуктов животного происхождения |
3.3.1. Трудовая функция
Наименование |
Совершенствование технологии продукции из рыбы и морепродуктов |
Код |
C/01.7 |
Уровень (подуровень) квалификации |
7 |
Происхождение трудовой функции |
Оригинал |
X |
Заимствовано из оригинала |
||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Разработка способов и режимов (параметров) технологической обработки рыбы и морепродуктов |
Сокращение расхода сырья, материалов, затрат, повышение производительности труда в организации |
|
Разработка рецептур полуфабрикатов, кулинарных изделий и готовой продукции |
|
Внедрение ресурсо- и природосберегающих малоотходных и безотходных технологий |
|
Внесение и утверждение изменений в технологическую документацию в связи с пересмотром технологических процессов и режимов производства |
|
Осуществление технологического нормирования в производстве продуктов из рыбы и морепродуктов |
|
Необходимые умения |
Разрабатывать способы и режимы (параметры) технологической обработки рыбы и морепродуктов |
Сокращать расход сырья, материалов, затрат, повышать производительность труда в организации |
|
Разрабатывать рецептуры полуфабрикатов, кулинарных изделий и готовой продукции |
|
Внедрять ресурсо- и природосберегающие малоотходные и безотходные технологии |
|
Вносить и утверждать изменения в технологическую документацию в связи с пересмотром технологических процессов и режимов производства |
|
Осуществлять технологическое нормирование в производстве продуктов из рыбы и морепродуктов |
|
Необходимые знания |
Современные проблемы переработки рыбы и морепродуктов |
Инновационные технологии продукции из рыбы и морепродуктов |
|
Методология научных исследований в технологии продуктов питания |
|
Другие характеристики |
- |
3.3.2. Трудовая функция
Наименование |
Модификация и разработка конкурентоспособной продукции из рыбы и морепродуктов |
Код |
C/02.7 |
Уровень (подуровень) квалификации |
7 |
Происхождение трудовой функции |
Оригинал |
X |
Заимствовано из оригинала |
||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Участие в маркетинговых исследованиях по оценке потребительских предпочтений и привлекательности продукции из рыбы и морепродуктов |
Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности продуктов |
|
Проведение исследовательских и экспериментальных работ с целью модификации или разработки новой продукции |
|
Внесение предложений о патентовании разработанных продуктов |
|
Организация выпуска опытных партий и освоение новой продукции |
|
Разработка и утверждение технической документации на производство модифицированной и новой продукции |
|
Необходимые умения |
Планировать и проводить маркетинговые исследования по оценке потребительских предпочтений и привлекательности продукции из рыбы и морепродуктов |
Проводить анализ конкурентных преимуществ выпускаемых продуктов |
|
Составлять программно-целевые модели исследования для модификации или разработки новой продукции |
|
Проводить работы по защите интеллектуальной собственности |
|
Выполнять верификацию опытных партий на производстве |
|
Проводить работы по техническому регулированию производства модифицированной и новой продукции |
|
Необходимые знания |
Маркетинг и товарная политика пищевой организации |
Методология научных исследований в технологии продуктов питания |
|
Методология проектирования продуктов из рыбы и морепродуктов |
|
Инновационные технологии продукции из рыбы и морепродуктов |
|
Другие характеристики |
- |
3.3.3. Трудовая функция
Наименование |
Проектная деятельность в области производства продукции из рыбы и морепродуктов |
Код |
C/03.7 |
Уровень (подуровень) квалификации |
7 |
Происхождение трудовой функции |
Оригинал |
X |
Заимствовано из оригинала |
||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Разработка предложений по реконструкции и модернизации действующих цехов и участков |
Участие в разработке планировок и организации новых цехов и участков |
|
Руководство работой по специализации и освоению проектируемых цехов и участков |
|
Руководство работами по внедрению новой техники в организации |
|
Выполнение расчетов производственной мощности технологического оборудования |
|
Определение коэффициентов загрузки и сменности работы технологического оборудования |
|
Участие в проектировании и внедрении технологических систем комплексной механизации и автоматизации производства |
|
Необходимые умения |
Обосновывать с технико-экономической позиции целесообразность реконструкции и модернизации действующих цехов и участков |
Консультировать по вопросам технологии при разработке планировок и организации новых цехов и участков |
|
Контролировать работу по специализации и освоению проектируемых цехов и участков |
|
Адаптировать новую технику к условиям организации |
|
Рассчитывать производственную мощность технологического оборудования |
|
Применять современные технологические системы комплексной механизации и автоматизации производства |
|
Необходимые знания |
Проектирование технологических процессов и организаций пищевой промышленности |
Оценка экологичности проектов |
|
Расчет эффективности и окупаемости проектов |
|
Современное технологическое оборудование пищевых организаций |
|
Требования охраны труда |
|
Строительные нормы и правила |
|
Другие характеристики |
- |
IV. Сведения об организациях - разработчиках
профессионального стандарта
4.1. Ответственная организация-разработчик
ФГБОУ ВПО "Калининградский государственный технический университет", город Калининград |
|
Ректор |
Волкогон Владимир Алексеевич |
4.2. Наименования организаций-разработчиков
1 |
ГК "Атлантис", Калининградская область, Багратионовский район, поселок Совхозное |
2 |
ЗАО "Атлант Пасифик", город Москва |
3 |
ЗАО "Матимекс", город Москва |
4 |
ООО "Амикс-Фиш", город Калининград |
5 |
ООО "Ваш Технолог", город Санкт-Петербург |
6 |
ООО "Рыбный дом", город Москва |
7 |
ООО "Самбия-Фиш", город Калининград |
8 |
ООО "Си прод", город Москва |
9 |
ООО рыбная компания "Октопус плюс", город Калининград |
10 |
ООО рыбокомбинат "Колхоз "За Родину", город Светлый, Калининградская область |
11 |
Союз предприятий, осуществляющих деятельность в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры "Рыбный союз", город Москва |
12 |
ФГУП "АтлантНИРО", город Калининград |
--------------------------------
<1> Общероссийский классификатор занятий.
<2> Общероссийский классификатор видов экономической деятельности.
<3> Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих.
<4> Общероссийский классификатор специальностей по образованию.