Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 19-В09-19 от 29 октября 2009 г.

    Согласно статье 424 Трудового кодекса Российской Федерации настоящий Кодекс применяется к правоотношениям, возникшим после введения его в действие.


  • Определение ВС РФ N 51-КГ13-7 от 28 июня 2013 г.

    При этом, нормативные акты СССР и Российской Федерации, изданные до введения в действие Трудового кодекса Российской Федерации, согласно ст. 423 Трудового кодекса Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу.


  • Определение ВС РФ N 18-Г09-15 от 13 августа 2009 г.

    Таким образом, следует признать обоснованным суждение суда о том, что решение об объявлении забастовки было принято с нарушениями, влекущими в силу статьи 413 Трудового кодекса РФ признание ее незаконной.


  • Определение ВС РФ N 78-Г08-5 от 21 марта 2008 г.

    В соответствии с частью 8 статьи 412 Трудового кодекса РФ необеспечение минимума необходимых работ является основанием для признания забастовки незаконной.


  • Определение ВС РФ N 33-Г12-3 от 23 марта 2012 г.

    В соответствии с требованиями статьи 410 Трудового кодекса Российской Федерации после пяти календарных дней работы примирительной комиссии может быть однократно объявлена часовая предупредительная забастовка, о которой работодатель должен быть предупрежден в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.


Статья 34. Иные представители работодателей

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ВТОРАЯ>Раздел II>Глава 4>Статья 34. Иные представители работодателей

Представителями работодателей - организаций, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляют федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, иные государственные органы, органы местного самоуправления, при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении соглашений, разрешении коллективных трудовых споров по поводу заключения или изменения соглашений, осуществлении контроля за выполнением соглашений, формировании комиссий по регулированию социально-трудовых отношений и осуществлении их деятельности также являются соответствующие федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, иные государственные органы, органы местного самоуправления.


Комментарии по ст. 34 ТК РФ

Государственные и муниципальные предприятия, а также организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, выступающие в качестве работодателей, обладают всеми правами по участию в социальном партнерстве - вести коллективные переговоры, заключать соглашения от имени представляемых. Некоторая специфика социального партнерства в этих предприятиях и организациях связана со значительной ролью государственного (централизованного) регулирования трудовых и иных отношений, связанных с трудовыми. Поэтому интересы работодателей в них могут представлять органы исполнительной власти и органы местного самоуправления, уполномоченные на представительство законодательством или работодателями.

На практике эти органы выступают в качестве представителей работодателей при ведении коллективных переговоров, заключении и применении отраслевых соглашений, а также контроле за их выполнением.

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву