Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 1-В10-1 от 14 мая 2010 г.

    В соответствии со ст. 38 Трудового кодекса РФ урегулирование разногласий, возникших в ходе коллективных переговоров по заключению или изменению коллективного договора, соглашения, производится в порядке, установленном настоящим Кодексом.


  • Определение ВС РФ N 56-КГ12-3 от 20 июля 2012 г.

    В силу действия статьи 31 ТК РФ контроль за выполнением коллективного договора, соглашения осуществляется сторонами социального партнерства, их представителями, соответствующими органами по труду.


  • Определение ВС РФ N 33-АПГ14-3 от 28 марта 2014 г.

    Положения статьи 30 Трудового кодекса Российской Федерации разрешают вопросы представительства работников в социальном партнерстве. Указанными нормами установлено правило, согласно которому в социальном партнерстве на локальном уровне интересы работников представляют первичные профсоюзные организации.


  • Апелляционное Определение ВС РФ N 18-АПГ15-20 от 17 августа 2015 г.

    Нормами статьи 29 Трудового кодекса Российской Федерации разрешаются вопросы представительства работников в социальном партнерстве. Указанными нормами установлено правило, согласно которому в социальном партнерстве на локальном уровне интересы работников представляют первичные профсоюзные организации.


  • Постановление Президиума ВАС РФ N 6пв09 от 13 мая 2009 г.

    Коллективным договором ОАО "РЖД" регулируются основы социально-трудовых отношений целой отрасли экономики Российской Федерации и в данном случае в силу ст. 26 Трудового кодекса РФ договор относится к правовому акту отраслевого, а не локального уровня.


Статья 31. Иные представители работников

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ВТОРАЯ>Раздел II>Глава 4>Статья 31. Иные представители работников

В случаях, когда работники данного работодателя не объединены в какие-либо первичные профсоюзные организации или ни одна из имеющихся первичных профсоюзных организаций не объединяет более половины работников данного работодателя и не уполномочена в порядке, установленном настоящим Кодексом, представлять интересы всех работников в социальном партнерстве на локальном уровне, на общем собрании (конференции) работников для осуществления указанных полномочий тайным голосованием может быть избран из числа работников иной представитель (представительный орган).


Наличие иного представителя не может являться препятствием для осуществления первичными профсоюзными организациями своих полномочий.


Комментарии по ст. 31 ТК РФ

1. Реализация права работников на представительство своих интересов во взаимоотношениях с работодателем осуществляется, как правило, профессиональными союзами, объединяющими большинство работников организации. Но существуют и такие профсоюзные организации, которые охватывают менее половины работников, а нередко профорганизации вообще отсутствуют. В таких случаях согласно комментируемой статье работники могут на общем собрании (конференции) поручить представление своих интересов во взаимоотношениях с работодателем либо указанной профсоюзной организации, либо иному представителю.

Следовательно, иные представители работников возможны, как правило, при отсутствии профсоюзных организаций.

Содержание комментируемой статьи ТК РФ отражает важнейшие положения Конвенции МОТ N 135 "О защите прав представителей трудящихся на предприятиях и предоставляемых им возможностях" (1971 г.) и Рекомендаций N 143 (1971 г.) с аналогичным названием, в которых раскрываются понятие "представители трудящихся", статус их деятельности и эффективные меры по защите представителей трудящихся против любых действий, препятствующих осуществлению их деятельности, в том числе и их защиту от незаконных увольнений.

Согласно указанным международно-правовым документам понятие "представители трудящихся" охватывает лиц, которые признаны таковыми в соответствии с национальным законодательством или практикой. Ими могут быть: а) представители профессиональных союзов; б) выборные представители, а именно представители, свободно избранные трудящимися предприятия в соответствии с положениями национального законодательства, или правил, или коллективных договоров.

3. В ч. 2 комментируемой статьи обращено внимание на цивилизованные взаимоотношения иных представителей работников и профсоюзных организаций, когда имеет место одновременная их деятельность. В соответствии со ст. 5 Конвенции МОТ N 135, когда на одном и том же предприятии существуют как профсоюзы, так и выборные представители работников, должны приниматься соответствующие меры, чтобы выборные представители не использовались для подрыва позиций заинтересованных профсоюзов. Важно поощрять их сотрудничество по всем общим вопросам, в соответствующем решении которых заинтересованы и выборные представители, и профсоюзы (и их представители).

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву