Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 19-В09-19 от 29 октября 2009 г.

    Согласно статье 424 Трудового кодекса Российской Федерации настоящий Кодекс применяется к правоотношениям, возникшим после введения его в действие.


  • Определение ВС РФ N 51-КГ13-7 от 28 июня 2013 г.

    При этом, нормативные акты СССР и Российской Федерации, изданные до введения в действие Трудового кодекса Российской Федерации, согласно ст. 423 Трудового кодекса Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу.


  • Определение ВС РФ N 18-Г09-15 от 13 августа 2009 г.

    Таким образом, следует признать обоснованным суждение суда о том, что решение об объявлении забастовки было принято с нарушениями, влекущими в силу статьи 413 Трудового кодекса РФ признание ее незаконной.


  • Определение ВС РФ N 78-Г08-5 от 21 марта 2008 г.

    В соответствии с частью 8 статьи 412 Трудового кодекса РФ необеспечение минимума необходимых работ является основанием для признания забастовки незаконной.


  • Определение ВС РФ N 33-Г12-3 от 23 марта 2012 г.

    В соответствии с требованиями статьи 410 Трудового кодекса Российской Федерации после пяти календарных дней работы примирительной комиссии может быть однократно объявлена часовая предупредительная забастовка, о которой работодатель должен быть предупрежден в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.


Статья 28. Особенности применения норм настоящего раздела

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ВТОРАЯ>Раздел II>Глава 3>Статья 28. Особенности применения норм настоящего раздела

Особенности применения норм настоящего раздела к государственным гражданским служащим, муниципальным служащим, работникам военных и военизированных органов и организаций, органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов безопасности, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, органов уголовно-исполнительной системы, таможенных органов и дипломатических представительств Российской Федерации устанавливаются федеральными законами.


Комментарии по ст. 28 ТК РФ

В комментируемой статье обращено внимание на возможность установления федеральными законами особенностей применения норм о социальном партнерстве, содержащихся в разд. II ТК РФ, к отдельным категориям работников, занятых в указанных организациях. Это означает, что при сохранении принципиальных положений норм о социальном партнерстве применение их в отношении работников организаций, указанных в данной статье, производится с учетом дополнительных правил, принятых в установленном порядке. В настоящее время такие нормативные акты отсутствуют. Вместе с тем в отношении государственных служащих МОТ в Конвенции N 151 "О трудовых отношениях на государственной службе" (1978 г.) предусматривает, что государственные служащие обладают правом на объединение в профсоюзы, они могут вести коллективные переговоры об условиях труда с соответствующими органами государственной власти.

В этой Конвенции определены условия регулирования трудовых отношений на государственной службе, предопределяющие основы социального партнерства - право на объединение в профсоюзы и ведение коллективных переговоров.

Нормы о социальном партнерстве, действующие в системе регулирования государственно-служебных отношений в связи с прохождением и прекращением государственной службы РФ, в настоящее время законодательно закреплены в Федеральном законе от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" <*>. Поскольку государственная служба представляет собой профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации на должностях государственной гражданской службы, им предоставлены права на членство в профсоюзе (п. 12 ст. 14 указанного Закона), создание профессиональных союзов (п. 14 ст. 17), заключение коллективных договоров, в которых определяются некоторые условия службы, например продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска гражданским служащим, имеющим ненормированный служебный день (п. 4 ст. 45). Идеи социального партнерства отражены также в ст. 38 указанного Закона, согласно которой представитель нанимателя при принятии решения о возможном расторжении служебного контракта с гражданским служащим в соответствии со ст. 33 информирует об этом в письменной форме выборный профсоюзный орган данного государственного органа не позднее чем за 2 месяца до сокращения соответствующей должности государственной службы.

--------------------------------

<*> СЗ РФ. 2004. N 31. Ст. 3215.

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву