Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Социальное партнерство в сфере труда

    Формы социального партнерства, органы социального партнерства, ответственность сторон социального партнерства, соглашение о социальном партнерстве


  • Постановление Президиума ВАС РФ N 6341/11 от 1 ноября 2011 г.

    В силу положений статьи 27 Трудового кодекса РФ одним из основных принципов правового регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений является принцип социального партнерства - принцип, направленный на обеспечение согласования интересов работников и работодателей и реализуемый в форме проведения коллективных переговоров и заключения коллективных договоров и соглашений.


  • Определение ВАС РФ N 13426/07 от 2 ноября 2007 г.

    В статье 23 Трудового кодекса РФ социальное партнерство определяется как система взаимоотношений между работниками, работодателями, органами государственной власти, органами местного самоуправления, направленная на обеспечение согласования интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений.


Статья 27. Формы социального партнерства

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ВТОРАЯ>Раздел II>Глава 3>Статья 27. Формы социального партнерства

Социальное партнерство осуществляется в формах:


коллективных переговоров по подготовке проектов коллективных договоров, соглашений и заключению коллективных договоров, соглашений;


взаимных консультаций (переговоров) по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, обеспечения гарантий трудовых прав работников и совершенствования трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;


участия работников, их представителей в управлении организацией;


участия представителей работников и работодателей в разрешении трудовых споров.


Комментарии по ст. 27 ТК РФ

1. Среди форм социального партнерства, предусмотренных в ст. 27 ТК РФ, указаны прежде всего коллективные переговоры по подготовке проектов коллективных договоров, соглашений и их заключение, которые в наибольшей степени обеспечивают взаимодействие его сторон, содействуя наиболее полному согласованию интересов сторон договорного регулирования. Механизм реализации этой формы социального партнерства раскрывается в гл. 5, 6, 7 разд. II, ст. ст. 35 - 51 ТК РФ (см. указанные статьи и комментарии к ним).

2. Социальное партнерство осуществляется также в форме взаимных консультаций (переговоров) по вопросам коллективно-договорного регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений. Такие консультации осуществляются на всех уровнях системы социального партнерства.

Успешное их проведение организационно обеспечивается созданием по решению сторон на всех уровнях комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, в состав которых входят полномочные представители от каждой стороны. Представители органов исполнительной власти или органов местного самоуправления входят в состав комиссий в тех случаях, когда это прямо предусмотрено законодательством или соглашением сторон.

Так, например, в задачи Российской трехсторонней комиссии, формируемой и осуществляющей свою деятельность в соответствии с Федеральным законом "О Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений", входит не только ведение коллективных переговоров и подготовка проекта генерального соглашения (см. комментарий к ст. 35 ТК РФ), но и осуществление консультаций по вопросам, связанным с разработкой проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов РФ в области социально-трудовых отношений, федеральных программ в сфере труда, занятости населения, миграции рабочей силы, социального обеспечения, а также согласование позиций сторон по основным направлениям социальной политики.

Консультации на уровне организации проводятся в процессе участия работников в управлении организацией, основные формы которого предусмотрены в ст. 53 ТК РФ (см. подробнее комментарий к ст. ст. 52 - 53).

3. Законодательно выделена и такая форма социального партнерства, как участие представителей работников и работодателей в досудебном разрешении трудовых споров. Обе стороны участвуют при разрешении как индивидуальных, так и коллективных трудовых споров. Участие представителей работников и работодателей при разрешении индивидуальных трудовых споров проявляется в создании на паритетных началах комиссии по трудовым спорам, в которой рассматривается большинство соответствующих споров.

Для разрешения коллективных трудовых споров также используется внесудебная, примирительная процедура, базирующаяся на принципе сотрудничества сторон. Именно на основе их соглашения создается примирительная комиссия, выбирается посредник, создается трудовой арбитраж и проводятся другие мероприятия. Постановлениями Минтруда России от 14.08.2002 N 57 и 59 утверждены Рекомендации об организации работы по рассмотрению коллективного трудового спора примирительной комиссией и Рекомендации об организации работы по рассмотрению коллективного трудового спора в трудовом арбитраже <*>, в которых урегулированы многие процедурные вопросы, возникающие в процессе рассмотрения коллективного трудового спора.

--------------------------------

<*> Бюллетень Минтруда РФ. 2002. N 8.

Комментируемая статья определила лишь основные формы социального партнерства. На практике используются и другие его формы, обеспечивающие содействие решению проблем в сфере труда. Они могут определяться действующим законодательством или сложившейся практикой. К ним относится создание на паритетных началах постоянно действующих совещательных, координационных органов; участие социальных партнеров в управлении внебюджетными социальными фондами; рассмотрение и учет работодателем и органами государственной власти предложений профессиональных союзов.

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву