Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 48-В10-5 от 21 июня 2010 г.

    Согласно ч. 4 ст. 248 ТК РФ в случае увольнения работника, давшего письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказавшегося возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.


  • Определение ВС РФ N 48-В10-5 от 30 июля 2010 г.

    При этом в силу статьи 247 ТК РФ до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения.


Статья 248. Порядок взыскания ущерба

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ>Раздел XI>Глава 39>Статья 248. Порядок взыскания ущерба

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.


Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.


При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.


Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.


С согласия работодателя работник может передать ему для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное имущество.


Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю.


Комментарии по ст. 248 ТК РФ

1. Возмещение ущерба работником работодателю возможно тремя способами: а) добровольно; б) по распоряжению работодателя; в) по решения суда.

2. Добровольное возмещение ущерба возможно в том случае, если работник, признав себя виновным, изъявит желание без какого-либо принуждения возместить ущерб, причиненный работодателю, полностью или частично в пределах, установленных законодательством. Возмещение ущерба по договоренности с работодателем возможно различными способами: внесением денежных сумм; передачей равноценного или аналогичного оборудования; исправлением поврежденного.

Добровольное возмещение ущерба осуществляется путем внесения работником соответствующих денежных сумм в кассу предприятия. В то же время по соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. Работник может дать письменное обязательство о возмещении ущерба к определенному сроку с указанием конкретных сроков платежей. Такая форма возмещения ущерба может быть принята только с согласия работодателя. Если работник откажется от возмещения ущерба и прекратит выплаты, то работодатель может недополученные суммы взыскать своим распоряжением путем удержания из заработной платы работника.

В случае увольнения работника и отказа от выплат непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.

Работник может по договоренности с работодателем отремонтировать испорченное оборудование за свой счет и своими силами в свободное от работы время. Такая форма возмещения ущерба применяется довольно часто там, где оборудование, агрегаты или машины возможно отремонтировать своими силами (автотехника, трактора и т.д.).

3. По распоряжению работодателя с виновного работника суммы причиненного ущерба могут быть удержаны в следующих случаях:

- сумма не превышает средний месячный заработок;

- срок, когда работодателем был окончательно установлен размер причиненного работником ущерба и издано распоряжение о взыскании, не превысил месяц.

Распоряжение должно быть издано не позднее месяца со дня окончательного установления причиненного работником ущерба. Днем обнаружения ущерба считается день, когда администрации стало известно о наличии материального ущерба, причиненного работником. При этом день обнаружения ущерба может не совпадать с днем его причинения и уж тем более установления его размера. Причиненный ущерб может быть обнаружен в результате инвентаризации материальных ценностей. В таких случаях днем установления окончательного размера причиненного ущерба считается день подписания соответствующего акта или заключения компетентной комиссии <*>. Если акт подлежит утверждению руководителем предприятия, то днем его составления считается день утверждения акта. Если акт составляется иной организацией, то днем установления причиненного работником ущерба считается день официального получения администрацией такого акта.

--------------------------------

<*> БВС РСФСР. 1987. N 6.

4. По решению суда рассматриваются все дела о возмещении ущерба, превышающего месячный заработок работника, или по которым истек срок бесспорного взыскания.

В случае если работник отвечает за ущерб в полном объеме, а ущерб превышает его средний месячный заработок, работодатель не может своим распоряжением возмещать этот ущерб. Такой ущерб с работника может быть взыскан только по решению суда. Судебному рассмотрению подлежат:

случаи прекращения работником трудовых отношений с предприятием либо пропуска работодателем срока для издания распоряжения о возмещении прямого действительного ущерба в размере, не превышающем среднего месячного заработка;

споры работников, не согласных с удержанием, произведенным администрацией в возмещение ущерба, или его размером;

случаи, если в период действия трудового договора было издано распоряжение о возмещении ущерба путем удержания из заработной платы работника, но к моменту его увольнения удержания не были произведены полностью.

Для рассмотрения в суде работодатель должен указать сумму прямого действительного ущерба, причиненного ответчиком, изложить обстоятельства, подтверждающие его вину. Должны быть представлены должностные инструкции, акты проверок, данные бухгалтерского учета о стоимости испорченного имущества, объяснение должностного лица и т.д.

Работодатель может обратиться с исковым заявлением о взыскании материального ущерба с работников в течение года со дня обнаружения материального ущерба. Пропуск сроков исковой давности не является основанием для отказа суда в принятии заявления. При наличии уважительных причин суд может восстановить сроки исковой давности (ст. 392 ТК РФ).

Возмещение ущерба, причиненного работодателю, может применяться наряду с дисциплинарной, административной или уголовной ответственностью. Поэтому привлечение работника к этим видам ответственности не освобождает его от обязанности возместить работодателю причиненный материальный ущерб.

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву