Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 14-КГ14-12 от 29 сентября 2014 г.

    Предусмотренных статьей 243 Трудового кодекса Российской Федерации оснований для возложения на гражданина материальной ответственности в полном размере при рассмотрении дела судом не установлено.


  • Определение ВС РФ N 48-В08-7 от 1 августа 2008 г.

    Согласно ст. 242 Трудового кодекса РФ материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.


  • Определение ВС РФ N 14-КГ14-13 от 29 сентября 2014 г.

    Пределы материальной ответственности работника установлены статьей 241 Трудового кодекса Российской Федерации и ограничены размером его среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено данным Кодексом или иными федеральными законами.


  • Определение ВС РФ N 18-В09-72 от 19 ноября 2009 г.

    Согласно статьи 238 Трудового кодекса Российской Федерации работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.


Статья 241. Пределы материальной ответственности работника

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ>Раздел XI>Глава 39>Статья 241. Пределы материальной ответственности работника

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.


Комментарии по ст. 241 ТК РФ

ТК РФ выполняет важную роль в деле защиты работника. В случае нанесения ущерба работником по неосторожности, из-за недостаточной предусмотрительности, халатности или в иных случаях, выраженных в действиях или бездействии, и при отсутствии умысла, наступает материальная ответственность, предусмотренная комментируемой статьей.

В этих случаях сохраняется предел материальной ответственности работника - его среднемесячный заработок, который устанавливается на день причинения вреда и подсчитывается за последние 12 календарных месяцев работы. Для расчета средней заработной платы в организации должны учитываться все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат независимо от источника этих выплат (см. ст. 139 ТК РФ).

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву