Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 55-КГ15-3 от 2 ноября 2015 г.

    Придя к выводу о нарушении работодателем трудовых прав работника, выразившемся в задержке выплаты единовременного пособия при обращении его с соответствующим заявлением, суд апелляционной инстанции применил к отношениям сторон статью 237 Трудового кодекса Российской Федерации и взыскал в пользу гражданина с ответчика также компенсацию морального вреда в размере <...> руб.


  • Апелляционное Определение ВС РФ N 60-АПГ12-7 от 9 ноября 2012 г.

    Согласно статье 189 ТК РФ дисциплина труда - обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.


  • Определение ВС РФ N 5-КГ14-161 от 25 мая 2015 г.

    В соответствии с частью 1 статьи 116 ТК РФ ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.


  • Определение ВС РФ N 67-КГ15-9 от 21 сентября 2015 г.

    В соответствии с ч. 1 ст. 45 ТК РФ соглашение - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения и устанавливающий общие принципы регулирования связанных с ними экономических отношений, заключаемый между полномочными представителями работников и работодателей на федеральном, межрегиональном, региональном, отраслевом и территориальном уровнях социального партнерства в пределах их компетенции.


  • Определение КС РФ N 418-О от 24 ноября 2005 г.

    В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации Н.С. Колпаков просит проверить конституционность статьи 4 Трудового кодекса Российской Федерации.


Статья 237. Возмещение морального вреда, причиненного работнику

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ>Раздел XI>Глава 38>Статья 237. Возмещение морального вреда, причиненного работнику

Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.


В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.


Комментарии по ст. 237 ТК РФ

Комментируемая статья предусматривает, что во всех случаях неправомерных действий или бездействия работодателя работник имеет право потребовать возмещения морального вреда и доказать степень тяжести страданий (моральных, физических и т.д.).

Признать неправомерными действия работодателя может сам работник или соответствующие органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров (см. ст. ст. 357, 382 ТК РФ).

В соответствии с ч. 4 ст. 3 и ч. 7 ст. 394 ТК РФ суд вправе удовлетворить требование лица, подвергшегося дискриминации в сфере труда, а также требование работника, уволенного без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения либо незаконно переведенного на другую работу, о компенсации морального вреда (см. п. 63 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2).

Учитывая, что ТК РФ не содержит каких-либо ограничений для компенсации морального вреда и в иных случаях нарушения трудовых прав работников, суд в силу абз. 14 ч. 1 ст. 21 и ст. 237 ТК РФ вправе удовлетворить требование работника о компенсации морального вреда, причиненного ему любыми неправомерными действиями или бездействием работодателя, в том числе и при нарушении его имущественных прав (например, при задержке выплаты заработной платы).

В случае достижения договоренности о возмещении морального вреда работник с работодателем сами определяют степень этих страданий и соответствующую сумму. Если же спор доходит до судебного разбирательства даже по иным основаниям (восстановление на работе, отказ в приеме на работу и др.), то вопрос о возмещении морального вреда и его размере решается судом независимо от имущественного ущерба, подлежащего возмещению (см. ст. 394 ТК РФ).

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву