Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Материальная ответственность работника перед работодателем

    Материальная ответственность сторон трудового договора, виды материальной ответственности работника, полная материальная ответственность работника, материальная ответственность работодателя


  • Выплата зарплаты

    В каких случаях могут производится удержания из зарплаты, как рассчитываются доплаты за ночную работу, возможно ли приостановление трудовой деятельности в случае невыплаты работодателем заработной платы или задержки ее выплаты?


  • Определение ВС РФ N 19-В09-19 от 29 октября 2009 г.

    Согласно статье 424 Трудового кодекса Российской Федерации настоящий Кодекс применяется к правоотношениям, возникшим после введения его в действие.


  • Определение ВС РФ N 70-КГ13-7 от 10 января 2014 г.

    В данном случае работодатель реализовал свое право на увольнение работника, вследствие чего у работника возникло право заявить в суде требование о признании этого увольнения незаконным в соответствии со статьей 391 Трудового кодекса Российской Федерации.


  • Определение ВС РФ N 5-КГ13-146 от 10 января 2014 г.

    Проведенной проверкой государственным инспектором труда выявлены нарушения трудового законодательства, выразившиеся в том, что при принятии Положений о премировании работников, вопреки требованиям статьи 372 Трудового кодекса Российской Федерации, работодателем не учтено мнение выборного органа первичной профсоюзной организации.


  • Определение ВС РФ N 301-КГ15-19322 от 15 февраля 2016 г.

    Суды признали, что предусмотренная статьей 236 Трудового кодекса Российской Федерации денежная компенсация является видом материальной ответственности работодателя перед работником, выплачивается в силу закона физическому лицу, обеспечивая дополнительную защиту трудовых прав работника.


  • Определение ВС РФ N 26-КГ12-9 от 21 декабря 2012 г.

    Согласно статье 141 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти.


  • Определение ВС РФ N 5-КГ12-61 от 14 декабря 2012 г.

    Между тем в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации, расчет выплаты компенсации за неиспользованные отпуска осуществляется исходя из фактически начисленной работнику заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.


  • Постановление ВС РФ N 86-АД15-4 от 13 ноября 2015 г.

    Согласно статье 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.


  • Определение ВС РФ N 26-КГ12-13 от 21 декабря 2012 г.

    Статья 134 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает индексацию заработной платы. Индексация обеспечивает повышение уровня реального содержания заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.


  • Определение ВС РФ N 5-КГ14-161 от 25 мая 2015 г.

    В соответствии с частью 1 статьи 116 ТК РФ ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.


  • Определение ВС РФ N 75-Г09-3 от 2 апреля 2009 г.

    При выполнении железнодорожного маршрута продолжительностью более 4-х часов двумя и более сотрудниками, в соответствии со ст. 106 ТК РФ, в пути следования им поочередно предоставляется перерыв для отдыха и приема пищи продолжительностью 2 часа, который не включается в рабочее время.


  • Постановление ВС РФ N 86-АД15-5 от 13 ноября 2015 г.

    В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.


  • Определение КС РФ N 418-О от 24 ноября 2005 г.

    В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации Н.С. Колпаков просит проверить конституционность статьи 4 Трудового кодекса Российской Федерации.


Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ>Раздел XI>Глава 38>Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.


Комментарии по ст. 236 ТК РФ

ТК РФ впервые в ст. 236 установил новый вид материальной ответственности работодателя перед работником за нарушение установленного срока выплаты заработной платы, выплат при увольнении и других причитающихся работнику выплат. Понятие "других выплат, причитающихся работнику" в статье не раскрывается. Исходя из этого любая несвоевременная выплата сумм, причитающихся работнику, влечет ответственность работодателя. В таком случае работодатель обязан их выплатить с уплатой процентов (денежной компенсации за задержку) в размере не ниже 1/300 ставки рефинансирования ЦБР от задержанных сумм за каждый день задержки по день фактического расчета включительно.

При рассмотрении спора, возникшего в связи с отказом работодателя выплатить работнику проценты (денежную компенсацию) за нарушение срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, необходимо иметь в виду, что, исходя из содержания комментируемой статьи, а также ст. 233 ТК РФ, предусматривающих общие условия наступления материальной ответственности стороны трудового договора, суд вправе удовлетворить иск, если работодатель не докажет, что нарушение срока выплаты имело место не по его вине (см. п. п. 55, 57 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2).

Если коллективным договором или трудовым договором определен размер процентов, подлежащий уплате работодателем в связи с задержкой выплаты заработной платы либо иных выплат, причитающихся работнику, суд исчисляет сумму денежной компенсации с учетом этого размера, при условии, что он не ниже установленного комментируемой статьей.

Начисление процентов в связи с несвоевременной выплатой заработной платы не исключает права работника на индексацию сумм задержанной заработной платы в связи с их обесцениванием вследствие инфляционных процессов.

В случае несвоевременной выплаты заработной платы нужно иметь в виду, что в силу ст. 142 ТК РФ работник имеет право на приостановку работы (за исключением случаев, перечисленных в ч. 2 ст. 142 ТК РФ) при условии, что задержка выплаты заработной платы составила более 15 дней и работник в письменной форме известил работодателя о приостановлении работы. При этом необходимо учитывать, что, исходя из названной нормы, приостановление работы допускается не только в случае, когда задержка выплаты заработной платы на срок более 15 дней произошла по вине работодателя, но и при отсутствии таковой.

Поскольку ст. 142 ТК РФ не обязывает работника, приостановившего работу, присутствовать на своем рабочем месте в течение периода времени, на который им приостановлена работа, а также принимая во внимание, что в силу ч. 3 ст. 4 ТК РФ нарушение установленных сроков выплаты заработной платы или выплата ее не в полном размере относятся к принудительному труду, он вправе не выходить на работу до выплаты ему задержанной суммы.

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву