Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 56-КГ12-7 от 28 сентября 2012 г.

    Согласно статье 207 Трудового кодекса Российской Федерации в случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством.


Статья 232. Обязанность стороны трудового договора возместить ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ>Раздел XI>Глава 37>Статья 232. Обязанность стороны трудового договора возместить ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора

Сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.


Трудовым договором или заключаемыми в письменной форме соглашениями, прилагаемыми к нему, может конкретизироваться материальная ответственность сторон этого договора. При этом договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем - выше, чем это предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.


Расторжение трудового договора после причинения ущерба не влечет за собой освобождения стороны этого договора от материальной ответственности, предусмотренной настоящим Кодексом или иными федеральными законами.


Комментарии по ст. 232 ТК РФ

1. Само название раздела ТК РФ говорит о том, что в нем объединены нормы, предусматривающие реализацию взаимных прав и обязанностей сторон трудового договора при их нарушении и нанесении ущерба одной из сторон.

Данный раздел состоит из трех глав. Первая глава посвящена общим положениям, вторая и третья главы раскрывают взаимную ответственность сторон трудового договора.

В двух статьях гл. 37 определены общие признаки материальной ответственности сторон трудового договора. Основным является то, что в случае нанесения ущерба сторона обязана возместить ущерб, причиненный другой стороне трудового договора в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.

2. Комментируемая статья уточняет, что материальная ответственность может конкретизироваться трудовым договором или заключаемым в письменном виде соглашением, прилагаемым к нему. При этом договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем - выше, чем это предусмотрено ТК РФ или иными федеральными законами. Таким образом, ТК РФ выполняет защитные функции прежде всего в отношении работника от необоснованного возложения на него материальной ответственности, и это соответствует ст. 9 ТК РФ, которая предусматривает, что если такие условия будут включены в договор, то они не могут применяться.

3. В то же время особенность этой формы ответственности состоит в том, что она возникает лишь с момента заключения трудового договора. Расторжение трудового договора после причинения ущерба не влечет за собой освобождение стороны этого договора от материальной ответственности, предусмотренной ТК РФ или иными федеральными законами, если основания возникли в период действия договора.

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву