Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 19-В09-19 от 29 октября 2009 г.

    Согласно статье 424 Трудового кодекса Российской Федерации настоящий Кодекс применяется к правоотношениям, возникшим после введения его в действие.


  • Определение ВС РФ N 51-КГ13-7 от 28 июня 2013 г.

    При этом, нормативные акты СССР и Российской Федерации, изданные до введения в действие Трудового кодекса Российской Федерации, согласно ст. 423 Трудового кодекса Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу.


  • Определение ВС РФ N 18-Г09-15 от 13 августа 2009 г.

    Таким образом, следует признать обоснованным суждение суда о том, что решение об объявлении забастовки было принято с нарушениями, влекущими в силу статьи 413 Трудового кодекса РФ признание ее незаконной.


  • Определение ВС РФ N 78-Г08-5 от 21 марта 2008 г.

    В соответствии с частью 8 статьи 412 Трудового кодекса РФ необеспечение минимума необходимых работ является основанием для признания забастовки незаконной.


  • Определение ВС РФ N 33-Г12-3 от 23 марта 2012 г.

    В соответствии с требованиями статьи 410 Трудового кодекса Российской Федерации после пяти календарных дней работы примирительной комиссии может быть однократно объявлена часовая предупредительная забастовка, о которой работодатель должен быть предупрежден в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.


Статья 226. Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ>Раздел X>Глава 36>Статья 226. Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда

Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, внебюджетных источников в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.


Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда может осуществляться также за счет добровольных взносов организаций и физических лиц.


Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг). Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем за счет указанных средств мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.


В отраслях экономики, субъектах Российской Федерации, на территориях, а также у работодателей могут создаваться фонды охраны труда в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.


Работник не несет расходов на финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда.


Комментарии по ст. 226 ТК РФ

1. Согласно подп. 1 и 2 ст. 19 Федерального закона "Об основах охраны труда в Российской Федерации" определено, что финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется в рамках федеральных, отраслевых и территориальных целевых программ улучшения условий и охраны труда за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов, внебюджетных источников в порядке, предусмотренном законодательством РФ, субъектов РФ и нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления.

2. В соответствии с п. 1 Постановления Правительства РФ от 07.07.2000 N 507 "О порядке распределения средств от штрафов, взыскиваемых за нарушение законодательства Российской Федерации о труде и об охране труда" (в ред. от 13.07.2004) <*> средства от штрафов, взыскиваемых за нарушение законодательства РФ о труде и охране труда и используемых на финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда, распределяются в следующем порядке:

--------------------------------

<*> СЗ РФ. 2000. N 29. Ст. 3095; 2004. N 29. Ст. 3055.

30% - органу исполнительной власти субъекта РФ, ведающему вопросами охраны труда;

40% - на текущий счет Минздравсоцразвития России;

30% - государственной инспекции труда.

Постановлением Правительства РФ от 13.07.2004 N 349 "Об изменении, приостановлении действия и признании утратившими силу некоторых актов Совета Министров СССР и Правительства Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации актов Совета Министров СССР в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2004 год" <*> действие Постановления от 07.07.2000 N 507 в 2004 г. приостановлено.

--------------------------------

<*> СЗ РФ. 2004. N 29. Ст. 3055.

3. Ежегодно в соответствии с коллективными договорами и соглашениями предприятиями выделяются на охрану труда необходимые средства, которые должны расходоваться целевым назначением исключительно на оздоровление работников и улучшение условий их труда. Сами же работники не несут никаких расходов по финансированию мероприятий, направленных на улучшение условий и охрану труда.

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву