Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 19-В09-19 от 29 октября 2009 г.

    Согласно статье 424 Трудового кодекса Российской Федерации настоящий Кодекс применяется к правоотношениям, возникшим после введения его в действие.


  • Определение ВС РФ N 51-КГ13-7 от 28 июня 2013 г.

    При этом, нормативные акты СССР и Российской Федерации, изданные до введения в действие Трудового кодекса Российской Федерации, согласно ст. 423 Трудового кодекса Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу.


  • Определение ВС РФ N 18-Г09-15 от 13 августа 2009 г.

    Таким образом, следует признать обоснованным суждение суда о том, что решение об объявлении забастовки было принято с нарушениями, влекущими в силу статьи 413 Трудового кодекса РФ признание ее незаконной.


  • Определение ВС РФ N 78-Г08-5 от 21 марта 2008 г.

    В соответствии с частью 8 статьи 412 Трудового кодекса РФ необеспечение минимума необходимых работ является основанием для признания забастовки незаконной.


  • Определение ВС РФ N 33-Г12-3 от 23 марта 2012 г.

    В соответствии с требованиями статьи 410 Трудового кодекса Российской Федерации после пяти календарных дней работы примирительной комиссии может быть однократно объявлена часовая предупредительная забастовка, о которой работодатель должен быть предупрежден в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.


Статья 171. Гарантии работникам, избранным в профсоюзные органы и комиссии по трудовым спорам

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ>Раздел VII>Глава 25>Статья 171. Гарантии работникам, избранным в профсоюзные органы и комиссии по трудовым спорам

Гарантии работникам, избранным в профсоюзные органы и не освобожденным от исполнения трудовых обязанностей, и порядок увольнения указанных работников определяются соответствующими разделами настоящего Кодекса.


Членам комиссий по трудовым спорам предоставляется свободное от работы время для участия в работе указанной комиссии с сохранением среднего заработка.


Порядок увольнения работников, избранных в состав комиссий по трудовым спорам, определяется статьей 373 настоящего Кодекса.


Комментарии по ст. 171 ТК РФ

1. Комментируемая статья носит отсылочный характер. О гарантиях работникам, входящим в состав выборных профсоюзных коллегиальных органов и не освобожденным от основной работы, см. комментарий к ст. 374.

О гарантиях освобожденным профсоюзным работникам, избранным в профсоюзные органы, см. комментарий к ст. 375.

О гарантиях права на труд работникам, являвшимся членами выборного профсоюзного органа, см. комментарий к ст. 376.

2. Гарантии работникам, избранным в профсоюзные органы и не освобожденным от исполнения трудовых обязанностей, закрепляются также соответствующими соглашениями. Так, Отраслевое тарифное соглашение по горно-металлургическому комплексу РФ на 2003 - 2005 гг. устанавливает, что для участия в качестве делегатов съездов, конференций, созываемых профсоюзными органами, а также для участия в работе выборных органов или краткосрочной профсоюзной учебы работодатели освобождают участников этих мероприятий от работы на время полной продолжительности мероприятия, сохраняют средний заработок и оплачивают расходы по командировке.

3. Часть 2 комментируемой статьи обязывает работодателя освободить от работы работников - членов КТС на время, необходимое для участия в заседании КТС, и сохранять за работником на время такого освобождения средний заработок. Предоставление свободного от работы времени членам КТС оформляется приказом работодателя.

4. Часть 3 комментируемой статьи устанавливает гарантии для работников - членов КТС. Порядок увольнения работников, избранных в состав КТС, по инициативе работодателя в случаях: сокращения численности или штата работников (п. 2 ст. 81 ТК РФ), несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (подп. "б" п. 3 ст. 81 ТК РФ), неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание (п. 5 ст. 81 ТК РФ), аналогичен порядку увольнения работников, являющихся членами профессионального союза, установленному ст. 373 ТК РФ (см. комментарий к ст. 373 ТК РФ). Следовательно, в указанных случаях увольнения работника, избранного в состав КТС, по инициативе работодателя производится с учетом мнения выборного профсоюзного органа организации независимо от того, состоит такой работник в профсоюзе или нет.

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву