Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 58-Г05-16 от 13 июля 2005 г.

    Статьей 321 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня, а лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 16 календарных дней.


  • Определение ВС РФ N 55-АПГ13-4 от 16 октября 2013 г.

    Из системного толкования статьи 172 Трудового кодекса Российской Федерации следует, что гарантии работникам, освобожденным от работы вследствие избрания их на выборные должности в государственных органах, органах местного самоуправления, устанавливаются федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, регулирующими статус и порядок деятельности указанных лиц.


  • Определение ВС РФ N 304-КГ15-5008 от 16 сентября 2015 г.

    В то же время статьей 165 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что помимо общих гарантий и компенсаций, предусмотренных настоящим Кодексом, работникам предоставляются гарантии и компенсации, в том числе при переезде на работу в другую местность.


  • Определение ВС РФ N 304-КГ15-5000 от 22 сентября 2015 г.

    В соответствии со статьей 15 Трудового кодекса РФ трудовые отношения - это отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции.


  • Определение ВС РФ N 5-КГ13-48 от 24 мая 2013 г.

    Часть первая статьи 9 Трудового кодекса Российской Федерации предоставляет работнику и работодателю право на урегулирование своих отношений, в том числе посредством заключения соглашений.


Статья 165. Случаи предоставления гарантий и компенсаций

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ>Раздел VII>Глава 23>Статья 165. Случаи предоставления гарантий и компенсаций

Помимо общих гарантий и компенсаций, предусмотренных настоящим Кодексом (гарантии при приеме на работу, переводе на другую работу, по оплате труда и другие), работникам предоставляются гарантии и компенсации в следующих случаях:


при направлении в служебные командировки;


при переезде на работу в другую местность;


при исполнении государственных или общественных обязанностей;


при совмещении работы с получением образования;


при вынужденном прекращении работы не по вине работника;


при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;


в некоторых случаях прекращения трудового договора;


в связи с задержкой по вине работодателя выдачи трудовой книжки при увольнении работника;


в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.


При предоставлении гарантий и компенсаций соответствующие выплаты производятся за счет средств работодателя. Органы и организации, в интересах которых работник исполняет государственные или общественные обязанности (присяжные заседатели, доноры, члены избирательных комиссий и другие), производят работнику выплаты в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В указанных случаях работодатель освобождает работника от основной работы на период исполнения государственных или общественных обязанностей.


Комментарии по ст. 165 ТК РФ

1. Часть 1 комментируемой статьи устанавливает открытый перечень случаев, когда работникам предоставляются гарантии и компенсации, помимо тех случаев, которые указаны в других главах ТК РФ.

Случаи предоставления гарантий и компенсаций, которые обеспечивают реализацию работниками их прав в сфере труда, могут быть установлены также иными федеральными законами. К числу таких федеральных законов, в частности, относятся:

Федеральный закон от 10.01.2002 N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" (в ред. от 22.08.2004) <*>;

--------------------------------

<*> СЗ РФ. 2002. N 2. Ст. 128; 2004. N 12. Ст. 1035; N 35. Ст. 3607.

Федеральный закон от 20.06.1996 N 81-ФЗ "О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности" (в ред. от 22.08.2004) <*>.

--------------------------------

<*> СЗ РФ. 1996. N 26. Ст. 3033; 2000. N 33. Ст. 3348; 2004. N 35. Ст. 3607.

2. Часть 2 комментируемой статьи определяет источники, за счет которых осуществляется предоставление гарантий и компенсаций, что необходимо учитывать работодателю при формировании расходов, связанных с оплатой труда (ст. 255 НК).

Гарантии и компенсации, которые обеспечивают работникам осуществление их прав в сфере труда, производятся за счет средств работодателя. Выплаты в связи с исполнением работником обязанностей, установленных федеральными законами, в рабочее время (выполнение обязанностей присяжных заседателей, донорство) производятся за счет органов и организаций, в интересах которых работник исполнял государственные или общественные обязанности.

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву