Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение КС РФ N 498-О от 24 марта 2015 г.

    Обязанность работодателя проводить специальную оценку условий труда прямо закреплена статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации, а ее неисполнение или ненадлежащее исполнение влекут за собой предусмотренную действующим законодательством ответственность.


  • Определение КС РФ N 1836-О от 29 сентября 2015 г.

    В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданка О.П. Рубанова оспаривает конституционность части первой статьи 196 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой необходимость подготовки работников и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяет работодатель.


Статья 196. Права и обязанности работодателя по подготовке и дополнительному профессиональному образованию работников

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ>Раздел IX>Глава 31>Статья 196. Права и обязанности работодателя по подготовке и дополнительному профессиональному образованию работников

Необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяет работодатель.


Подготовка работников и дополнительное профессиональное образование работников осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.


Формы подготовки и дополнительного профессионального образования работников, перечень необходимых профессий и специальностей определяются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.


В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.


Работникам, проходящим подготовку, работодатель должен создавать необходимые условия для совмещения работы с получением образования, предоставлять гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.


Комментарии по ст. 196 ТК РФ

1. В новых экономических условиях развития России очевидна необходимость правового регулирования профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников, поскольку в постсоветский период система подготовки и переподготовки кадров была основательно расшатана. Это не могло не отразиться на квалификации кадров, в то время как одним из основных факторов обеспечения нормального функционирования любого предприятия, учреждения или организации является наличие квалифицированных кадров.

В этой связи законодатель ввел в ТК РФ специальный раздел, посвященный регулированию подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров. В гл. 31 этого раздела сгруппированы общие положения, регулирующие отношения в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров.

2. Комментируемая статья впервые устанавливает права и обязанности работодателя по подготовке и переподготовке работников. В ч. ч. 1 и 2 данной статьи закреплено право работодателя определять потребность в квалифицированных кадрах. Эта потребность определяется исходя из необходимости наиболее оптимального функционирования организации (работодателя). Поэтому работодатель самостоятельно определяет ежегодную численность работников, направляемых на обучение, с учетом своих финансовых возможностей и потребностей в специалистах соответствующего профиля и уровня подготовки.

Условия и порядок подготовки и повышения квалификации работников определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Работодатель может организовать профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации своих работников в образовательных учреждениях начального, среднего, высшего профессионального и дополнительного образования.

При направлении на обучение женщин и несовершеннолетних следует иметь в виду, что оно может осуществляться по тем профессиям и для тех производств и видов работ, на которых не ограничивается применение их труда (см. комментарий к ст. ст. 253, 265 ТК РФ).

3. В ч. 3 комментируемой статьи впервые установлено, что формы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников, необходимых работодателю (организации), определяются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

4. Федеральными законами и иными нормативными правовыми актами во многих случаях предусмотрена обязанность работодателя проводить повышение квалификации работников, поскольку такое повышение является условием выполнения работниками определенных видов деятельности. Следовательно, наличие соответствующей квалификации работников требуется для надлежащего выполнения их трудовых обязанностей, что зависит в определенной мере от повышения квалификации, организуемого работодателем. Так, Указом Президента РФ от 07.02.1995 N 103 "О государственном заказе на переподготовку и повышение квалификации государственных служащих" (в ред. от 10.01.2003) <*> было рекомендовано органам государственной власти субъектов РФ ежегодно формировать на основе выявляемой потребности заказ на переподготовку и повышение квалификации государственных служащих, а также служащих органов местного самоуправления с последующим размещением заказа на договорной основе в региональных академиях государственной службы и других учебных учреждениях, реализующих профессионально-образовательные программы обучения государственных и муниципальных служащих.

--------------------------------

<*> СЗ РФ. 1995. N 7. Ст. 513; N 33. Ст. 3358; 1998. N 38. Ст. 4782; 2001. N 49. Ст. 4611; 2003. N 3. Ст. 207.

Постановлением Правительства РФ от 01.02.2001 N 78 утверждены Положение о Межведомственной комиссии по профессиональной переподготовке и повышению квалификации государственных служащих федеральных органов исполнительной власти и ее состав (в ред. от 29.04.2002) <*>.

--------------------------------

<*> СЗ РФ. 2001. N 7. Ст. 646; 2002. N 19. Ст. 1814.

Следовательно, в обязанности руководителя соответствующего органа государственной власти входит организация переподготовки и повышения квалификации федеральных государственных служащих.

Повышение квалификации государственного федерального служащего проводится в соответствии с имеющимися потребностями, но не реже 1 раза в 5 лет. Оно осуществляется в образовательных учреждениях высшего профессионального или дополнительного образования в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.09.1994 N 1047 "Об организации переподготовки и повышения квалификации государственных органов исполнительной власти" (в ред. от 23.10.2001) <*>, согласно которому руководителям соответствующих органов вменено в обязанность определять конкретные сроки и формы повышения квалификации государственных служащих.

--------------------------------

<*> СЗ РФ. 1994. N 21. Ст. 2393; 1995. N 18. Ст. 1688; 2001. N 44. Ст. 4201.

Организация профессионального обучения на производстве и ныне может осуществляться в соответствии с Типовым положением о непрерывном профессиональном и экономическом обучении кадров народного хозяйства, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР, Гособразования СССР и ВЦСПС от 15.06.1988 N 369/92-14-147/20/18-22 <*>. Этот нормативный акт рекомендательного характера может применяться в соответствии со ст. 423 ТК РФ (см. комментарий к ней).

--------------------------------

<*> Бюллетень Госкомтруда СССР. 1988. N 11.

5. Часть 5 комментируемой статьи закрепляет гарантии работникам, проходящим профессиональную подготовку. Следует иметь в виду, что первоначальное профессиональное обучение лиц, не имеющих профессии, осуществляется как подготовка новых работников на основе ученического договора, заключаемого между работодателем и работником (см. комментарий к ст. 198 ТК РФ). Эта подготовка может проводиться в форме индивидуального, бригадного и курсового обучения.

Как правило, обучение лиц, принятых в организацию и ранее не имевших профессии, не превышает 6 месяцев, а в ряде случаев - 12 месяцев.

Организации (работодатели) могут направлять работников для получения высшего и среднего профессионального образования как в государственные, так и в негосударственные (коммерческие) образовательные учреждения, имеющие государственную аккредитацию.

Профессиональная переподготовка специалистов является самостоятельным видом дополнительного профессионального образования и реализуется по соответствующим дополнительным профессиональным образовательным программам.

Целью профессиональной переподготовки специалистов является получение ими дополнительных знаний, умений и навыков по образовательным программам, предусматривающим изучение отдельных дисциплин, разделов науки, техники и технологии, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности.

Такая цель достигается, в частности, и при обучении вторым (смежным) профессиям, когда работник обучается новой профессии с начальным или более высоким уровнем квалификации.

Профессиональная переподготовка специалистов проводится с отрывом от работы, без отрыва от работы или с частичным отрывом от работы в соответствии с Положением о порядке и условиях профессиональной переподготовки специалистов, утвержденным Приказом Минобразования России от 06.09.2000 N 2571 <*>.

--------------------------------

<*> БНА. 2000. N 44.

Повышение квалификации работников организуется отдельно для рабочих с целью обновления знаний, повышения уровня экономических знаний, умений и навыков и мастерства по имеющимся профессиям. Повышение квалификации специалистов осуществляется с целью обновления их теоретических и практических знаний в соответствии с постоянно повышающимися требованиями государственных образовательных стандартов. Повышение квалификации специалистов осуществляется на основе договоров, заключаемых образовательными учреждениями с федеральными органами исполнительной власти, организациями, основанными на различных формах собственности, и органами службы занятости. Государственные образовательные учреждения повышения квалификации, а также негосударственные образовательные учреждения, имеющие государственную аккредитацию, выдают слушателям, прошедшим курс обучения, документы государственного образца (удостоверение о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке и о присвоении квалификации) (см. Типовое положение об образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 26.06.1995 N 610 (в ред. от 31.03.2003) <*>). Повышение квалификации работников организуется отдельно для рабочих с целью обновления знаний, повышения уровня экономических знаний, умений и навыков и мастерства по имеющимся профессиям.

--------------------------------

<*> СЗ РФ. 1995. N 27. Ст. 2580; 2000. N 12. Ст. 1291; 2002. N 52 (ч. 2). Ст. 5225; 2003. N 14. Ст. 1276.

Профессиональная переподготовка для выполнения нового вида профессиональной деятельности осуществляется на основании установленных квалификационных требований к конкретным профессиям или должностям.

Профессиональная переподготовка для получения дополнительной квалификации проводится по дополнительным профессиональным образовательным программам. Требования к содержанию дополнительных профессиональных образовательных программ утверждены Приказом Минобразования России от 18.06.1997 N 1221 <*>.

--------------------------------

<*> БНА. 1997. N 15.

Дополнительные профессиональные образовательные программы для получения дополнительной квалификации могут осваиваться параллельно с освоением основных образовательных программ по направлениям или специальностям высшего или среднего профессионального образования.

Перечень дополнительных профессиональных образовательных программ для получения дополнительных квалификаций формируется Минобразования России.

Профессиональная переподготовка специалистов осуществляется на основе договоров, заключаемых образовательными учреждениями с органами исполнительной власти, органами службы занятости населения и другими юридическими и физическими лицами.

Право реализации дополнительной профессиональной образовательной программы для присвоения дополнительной квалификации возникает у образовательного учреждения после проведения процедуры лицензирования и издания соответствующего приказа Минобразования России, если иное не предусмотрено государственным образовательным стандартом высшего или среднего профессионального образования по соответствующему направлению или специальности или государственным образовательным стандартом послевузовского профессионального образования по соответствующей отрасли наук.

Образовательное учреждение путем целенаправленной организации учебного процесса, выбора форм, методов и технологий обучения создает необходимые условия слушателям для освоения образовательных программ профессиональной переподготовки специалистов.

Профессиональная переподготовка специалистов проводится на базе высшего и среднего профессионального образования.

Нормативный срок прохождения профессиональной переподготовки специалистов для выполнения нового вида профессиональной деятельности должен включать свыше 500 часов аудиторных занятий.

Нормативный срок прохождения профессиональной переподготовки для получения специалистами дополнительной квалификации должен составлять не менее 1000 часов трудоемкости.

При освоении дополнительных профессиональных образовательных программ профессиональной переподготовки для получения специалистами дополнительной квалификации может производиться перезачет учебных дисциплин, изученных ранее в ходе освоения основных образовательных программ профессионального образования соответствующего уровня и (или) дополнительных профессиональных образовательных программ в форме, определяемой образовательным учреждением самостоятельно, с учетом требований профессиональной части образовательного стандарта.

Порядок освоения дополнительных профессиональных образовательных программ параллельно с основными образовательными программами среднего, высшего и послевузовского профессионального образования регулируется соответствующими нормативными документами Минобразования России.

Уровень образования специалистов, проходящих профессиональную переподготовку, должен быть не ниже уровня образования, требуемого для нового вида профессиональной деятельности или для получения дополнительной квалификации.

Дополнительные профессиональные образовательные программы профессиональной переподготовки специалистов разрабатываются, утверждаются и реализуются образовательным учреждением (подразделением) самостоятельно на основе установленных нормативных документов с учетом потребности заказчика.

В учебных планах профессиональной переподготовки специалистов в качестве одного из разделов может предусматриваться стажировка слушателей.

Стажировка проводится в целях формирования и закрепления на практике профессиональных знаний, умений и навыков, полученных в результате теоретической подготовки, предусматривает изучение передового опыта, приобретение профессиональных и организаторских навыков для выполнения новых профессиональных обязанностей.

Стажировка специалистов может проводиться как в Российской Федерации, так и за рубежом на предприятиях (объединениях), в ведущих научно-исследовательских организациях, образовательных учреждениях, консультационных фирмах и в органах исполнительной власти.

Освоение дополнительных профессиональных образовательных программ профессиональной переподготовки специалистов завершается обязательной государственной итоговой аттестацией.

Для проведения итоговой аттестации создается соответствующая государственная аттестационная комиссия, состав которой утверждается руководителем образовательного учреждения.

Государственную аттестационную комиссию возглавляет председатель, который организует и контролирует ее деятельность, обеспечивает единство требований в оценке знаний слушателей.

Слушатели, обучающиеся по дополнительным профессиональным образовательным программам, обеспечивающим совершенствование знаний специалистов для выполнения нового вида профессиональной деятельности, и прошедшие государственную итоговую аттестацию, получают дипломы о профессиональной переподготовке, которые удостоверяют право (соответствие квалификации) специалиста на ведение профессиональной деятельности в определенной сфере.

Слушатели, обучающиеся по дополнительным профессиональным образовательным программам для получения специалистами дополнительной квалификации и прошедшие государственную итоговую аттестацию, получают дипломы о дополнительном (к высшему) образовании или о дополнительном (к среднему профессиональному) образовании, удостоверяющие присвоение дополнительной квалификации.

При освоении дополнительной профессиональной образовательной программы для получения дополнительной квалификации параллельно с освоением основной образовательной программы по направлению или специальности высшего или среднего профессионального образования указанные дипломы выдаются после получения диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву