Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 19-В09-19 от 29 октября 2009 г.

    Согласно статье 424 Трудового кодекса Российской Федерации настоящий Кодекс применяется к правоотношениям, возникшим после введения его в действие.


  • Определение ВС РФ N 51-КГ13-7 от 28 июня 2013 г.

    При этом, нормативные акты СССР и Российской Федерации, изданные до введения в действие Трудового кодекса Российской Федерации, согласно ст. 423 Трудового кодекса Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу.


  • Определение ВС РФ N 18-Г09-15 от 13 августа 2009 г.

    Таким образом, следует признать обоснованным суждение суда о том, что решение об объявлении забастовки было принято с нарушениями, влекущими в силу статьи 413 Трудового кодекса РФ признание ее незаконной.


  • Определение ВС РФ N 78-Г08-5 от 21 марта 2008 г.

    В соответствии с частью 8 статьи 412 Трудового кодекса РФ необеспечение минимума необходимых работ является основанием для признания забастовки незаконной.


  • Определение ВС РФ N 33-Г12-3 от 23 марта 2012 г.

    В соответствии с требованиями статьи 410 Трудового кодекса Российской Федерации после пяти календарных дней работы примирительной комиссии может быть однократно объявлена часовая предупредительная забастовка, о которой работодатель должен быть предупрежден в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.


Статья 95. Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ>Раздел IV>Глава 15>Статья 95. Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней

Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.


В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы.


Накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать пяти часов.


Комментарии по ст. 95 ТК РФ

1. ТК РФ не только закрепляет правило об уменьшении продолжительности рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, на 1 час, но и распространяет это правило на всех работников, не делая исключения для работников, которым уже установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (работников, не достигших 18-летнего возраста, инвалидов I и II групп, лиц, занятых на работах с вредными условиями труда, и др.).

2. Уменьшение продолжительности предпраздничного рабочего дня или рабочей смены не производится только в тех случаях, когда нерабочему праздничному дню предшествует выходной день по календарю или графику, так как в этом случае рабочий день (смена) непосредственно не предшествует нерабочему праздничному дню.

Если в непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ сокращение рабочей смены накануне праздничных дней по условиям производства невозможно, за переработку в эти дни предоставляется дополнительное время отдыха или, с согласия работника, производится оплата по нормам, установленным для сверхурочной работы.

Перечень производств, на которых по характеру работы работникам не может быть уменьшена продолжительность работы (смены) в предпраздничные дни, на практике предусматривается в коллективном договоре.

3. Предельную продолжительность рабочего времени накануне выходных дней Закон определяет только применительно к 6-дневной рабочей неделе. При такой рабочей неделе продолжительность работы не может превышать 5 часов.

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву