Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Постановление ФАС СЗО от 6 сентября 2010 г. по делу N А42-10371/2009

    Согласно статье 61 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя


Статья 61. Вступление трудового договора в силу

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ>Раздел III>Глава 10>Статья 61. Вступление трудового договора в силу

Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.


Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором.


Если в трудовом договоре не определен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу.


Если работник не приступил к работе в день начала работы, установленный в соответствии с частью второй или третьей настоящей статьи, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. Аннулированный трудовой договор считается незаключенным. Аннулирование трудового договора не лишает работника права на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию при наступлении страхового случая в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.


Комментарии по ст. 61 ТК РФ

1. Положения комментируемой статьи являются юридическими гарантиями при приеме гражданина на работу. По общему правилу трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, с этого момента у сторон трудового договора возникают взаимные права и обязанности (см. ст. ст. 21, 22 ТК РФ и комментарии к ним).

2. Стороны вправе определить иную дату вступления договора в силу (например, указать конкретную дату или предусмотреть вступление договора в силу через неделю, месяц после его подписания).

3. Важной гарантией при приеме на работу является фактическое допущение работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. В этом случае трудовой договор вступает в силу со дня фактического допущения работника к работе (см. ст. 67 ТК РФ и комментарий к ней).

4. Если дата начала работы в трудовом договоре не определена, то работник должен приступить к работе на следующий день после вступления договора в силу, т.е. после даты его подписания (если договор был подписан накануне выходного или праздничного дня, работник должен приступить к работе в первый рабочий день, следующий за выходным или праздничным днем).

5. Трудовой договор признается недействительным, если работник не приступил к работе в установленный срок и причина, по которой он не приступил к работе, не является уважительной. Таким образом, из содержания данной нормы следует, что на работодателе лежит обязанность выяснить причину отсутствия работника на работе в обусловленный договором срок. Трудовой договор будет аннулирован только по истечении недели (7 дней) со дня, обусловленного договором, когда работник должен был, но не приступил к работе по неуважительным причинам.

Если будет установлено, что работник не приступил к работе по уважительным причинам (болезнь работника или членов его семьи, другие важные причины, которые, по нашему мнению, должны быть документально подтверждены), заключенный трудовой договор будет признан действующим с момента вступления его в силу.

6. В некоторых случаях федеральными законами, иными нормативными правовыми актами может быть установлен иной порядок вступления трудового договора в силу. Например, контракт с руководителем федерального государственного унитарного предприятия, подписанный обеими сторонами, вступает в силу с даты согласования контракта с Минимуществом России (см. Постановление Правительства РФ от 16.03.2000 N 234 "О порядке заключения трудовых договоров и аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий" (в ред. от 04.10.2002) <*>), а в настоящее время с Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом как правопреемником правоприменительных функций, функций по оказанию государственных услуг и по управлению имуществом упраздненного Минимущества России согласно п. 13 Указа Президента РФ от 09.03.2004 N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" <**>.

--------------------------------

<*> СЗ РФ. 2000. N 13. Ст. 1373; 2001. N 31. Ст. 3281; 2002. N 41. Ст. 3986.

<**> СЗ РФ. 2004. N 11. Ст. 945.

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву