Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 19-В09-19 от 29 октября 2009 г.

    Согласно статье 424 Трудового кодекса Российской Федерации настоящий Кодекс применяется к правоотношениям, возникшим после введения его в действие.


  • Определение ВС РФ N 51-КГ13-7 от 28 июня 2013 г.

    При этом, нормативные акты СССР и Российской Федерации, изданные до введения в действие Трудового кодекса Российской Федерации, согласно ст. 423 Трудового кодекса Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу.


  • Определение ВС РФ N 18-Г09-15 от 13 августа 2009 г.

    Таким образом, следует признать обоснованным суждение суда о том, что решение об объявлении забастовки было принято с нарушениями, влекущими в силу статьи 413 Трудового кодекса РФ признание ее незаконной.


  • Определение ВС РФ N 78-Г08-5 от 21 марта 2008 г.

    В соответствии с частью 8 статьи 412 Трудового кодекса РФ необеспечение минимума необходимых работ является основанием для признания забастовки незаконной.


  • Определение ВС РФ N 33-Г12-3 от 23 марта 2012 г.

    В соответствии с требованиями статьи 410 Трудового кодекса Российской Федерации после пяти календарных дней работы примирительной комиссии может быть однократно объявлена часовая предупредительная забастовка, о которой работодатель должен быть предупрежден в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.


Статья 408. Соглашения, достигнутые в ходе разрешения коллективного трудового спора

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ПЯТАЯ>Раздел XIII>Глава 61>Статья 408. Соглашения, достигнутые в ходе разрешения коллективного трудового спора

Соглашения, достигнутые сторонами коллективного трудового спора в ходе разрешения этого спора, в том числе соглашение об урегулировании коллективного трудового спора, оформляются в письменной форме и имеют для сторон коллективного трудового спора обязательную силу. Контроль за их выполнением осуществляется сторонами коллективного трудового спора.


Комментарии по ст. 408 ТК РФ

1. Обязательность соглашения, достигнутого сторонами в ходе примирительных процедур, является одним из основополагающих принципов добровольного примирения и арбитража, закрепленных в Рекомендации МОТ N 92 (см. комментарий к ст. 401 ТК РФ). Обязательность такого соглашения не означает возможности обжаловать в суд его неисполнение с целью использования судебно-исполнительных механизмов принуждения к его исполнению. Тем не менее существуют механизмы обеспечения выполнения такого соглашения работодателем или его представителем.

Во-первых, ст. 5.33 КоАП предусматривает ответственность работодателя или его представителя за невыполнение обязательств по соглашению, достигнутому в результате примирительной процедуры, в виде наложения административного штрафа в размере от 20 до 40 МРОТ. Как следует из формулировки закона, административная ответственность в данном случае применима только к одной из сторон коллективного трудового спора. Это вполне естественно, поскольку в ходе такого соглашения наиболее распространенным обязательством работников является воздержание от забастовок при соблюдении определенных условий работодателем. Как будет подробнее сказано далее в комментарии к ст. 409 ТК РФ, право на забастовку является конституционным и оно не может быть ограничено в договорном порядке, следовательно, установление ответственности за проведение забастовки в нарушение договора было бы незаконным.

Во-вторых, в соответствии с ч. 2 ст. 406 и ч. 2 ст. 409 ТК РФ в случае отказа от выполнения соглашения, достигнутого в ходе примирительных процедур, работники могут приступить к объявлению забастовки.

2. Работодатель не имеет в своем распоряжении каких-либо механизмов, обеспечивающих обязательное выполнение соглашения, достигнутого в ходе примирительных процедур. В частности, нарушение такого соглашения не может служить основанием для привлечения работников к дисциплинарному взысканию или требованию компенсации убытков.

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву