Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 19-В09-19 от 29 октября 2009 г.

    Согласно статье 424 Трудового кодекса Российской Федерации настоящий Кодекс применяется к правоотношениям, возникшим после введения его в действие.


  • Определение ВС РФ N 51-КГ13-7 от 28 июня 2013 г.

    При этом, нормативные акты СССР и Российской Федерации, изданные до введения в действие Трудового кодекса Российской Федерации, согласно ст. 423 Трудового кодекса Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу.


  • Определение ВС РФ N 18-Г09-15 от 13 августа 2009 г.

    Таким образом, следует признать обоснованным суждение суда о том, что решение об объявлении забастовки было принято с нарушениями, влекущими в силу статьи 413 Трудового кодекса РФ признание ее незаконной.


  • Определение ВС РФ N 78-Г08-5 от 21 марта 2008 г.

    В соответствии с частью 8 статьи 412 Трудового кодекса РФ необеспечение минимума необходимых работ является основанием для признания забастовки незаконной.


  • Определение ВС РФ N 33-Г12-3 от 23 марта 2012 г.

    В соответствии с требованиями статьи 410 Трудового кодекса Российской Федерации после пяти календарных дней работы примирительной комиссии может быть однократно объявлена часовая предупредительная забастовка, о которой работодатель должен быть предупрежден в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.


Статья 407. Участие государственных органов по урегулированию коллективных трудовых споров в разрешении коллективных трудовых споров

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ПЯТАЯ>Раздел XIII>Глава 61>Статья 407. Участие государственных органов по урегулированию коллективных трудовых споров в разрешении коллективных трудовых споров

Государственными органами по урегулированию коллективных трудовых споров являются федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по оказанию государственных услуг в сфере урегулирования коллективных трудовых споров, и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, участвующие в урегулировании коллективных трудовых споров.


Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по оказанию государственных услуг в сфере урегулирования коллективных трудовых споров:


производит уведомительную регистрацию коллективных трудовых споров по поводу заключения, изменения и выполнения соглашений, заключаемых на федеральном уровне социального партнерства, коллективных трудовых споров в федеральных государственных органах, федеральных государственных учреждениях, федеральных государственных унитарных предприятиях, а также коллективных трудовых споров, возникающих в случаях, когда в соответствии с частями первой и второй статьи 413 настоящего Кодекса в целях разрешения коллективного трудового спора забастовка не может быть проведена;


содействует урегулированию указанных коллективных трудовых споров;


ведет базу данных по учету трудовых арбитров;


организует подготовку трудовых арбитров.


Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, участвующие в урегулировании коллективных трудовых споров:


производят уведомительную регистрацию коллективных трудовых споров, за исключением коллективных трудовых споров, указанных в части второй настоящей статьи;


содействуют урегулированию указанных коллективных трудовых споров.


Государственные органы по урегулированию коллективных трудовых споров в пределах своих полномочий:


проверяют в случае необходимости полномочия представителей сторон коллективного трудового спора;


выявляют, анализируют и обобщают причины возникновения коллективных трудовых споров, подготавливают предложения по их устранению;


оказывают методическую помощь сторонам коллективного трудового спора на всех этапах его рассмотрения и разрешения;


организуют в установленном порядке финансирование примирительных процедур.


Государственные органы по урегулированию коллективных трудовых споров при организации работы по урегулированию коллективных трудовых споров взаимодействуют с представителями работников и работодателей.


Работники государственных органов по урегулированию коллективных трудовых споров имеют право в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, беспрепятственно при предъявлении удостоверения установленного образца посещать любых работодателей (организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также работодателей - физических лиц) в целях урегулирования коллективных трудовых споров, выявления и устранения причин, порождающих эти споры.


Комментарии по ст. 407 ТК РФ

1. В настоящий момент статус Службы по урегулированию коллективных трудовых споров находится в стадии трансформации. Указом Президента РФ от 09.03.2004 N 314 <*> утверждена новая структура органов исполнительной власти. Данный Указ предусмотрел создание нового Министерства здравоохранения и социального развития РФ вместо ранее существовавших Минтруда России и Минздрава России. Постановлением Правительства РФ от 06.04.2004 N 153 <**> утверждены вопросы нового министерства, а Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 321 <***> - Положение о министерстве.

--------------------------------

<*> СЗ РФ. 2004. N 11. Ст. 945.

<**> СЗ РФ. 2004. N 15. Ст. 1445.

<***> СЗ РФ. 2004. N 28. Ст. 2898.

Указом Президента от 20.05.2004 N 649 "Вопросы структуры органов исполнительной власти" предусмотрено, что Министерству здравоохранения и социального развития РФ подведомственна Федеральная служба по труду и занятости. Постановлением Правительства РФ от 06.04.2004 N 156 <*> утверждены вопросы Федеральной службы по труду и занятости (Роструд), а Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 324 - Положение о Роструде <**>.

--------------------------------

<*> СЗ РФ. 2004. N 15. Ст. 1445.

<**> СЗ РФ. 2004. N 28. Ст. 2901.

В ведении этой службы и находится в настоящий момент участие в разрешении коллективных трудовых споров. Поскольку ведомственных правовых актов, специально регламентирующих деятельность службы по урегулированию трудовых споров и отражающих новую структуру органов исполнительной власти, пока не принято, деятельность Службы регулируется ТК РФ.

2. Государство не имеет каких-либо полномочий по разрешению коллективных трудовых споров; его деятельность сводится к содействию и помощи сторонам в разрешении спора. Эта помощь может осуществляться путем участия в примирительных процедурах, оказания консультативной помощи, привлечения своих сотрудников для работы в рамках примирительных процедур с согласия сторон коллективного трудового спора. В ч. 2 комментируемой статьи перечислены основные полномочия Службы по урегулированию коллективных трудовых споров.

3. В ч. 3 комментируемой статьи указывается, что работники Службы пользуются правом беспрепятственного при предъявлении удостоверения установленного образца посещения организации (филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения) в целях урегулирования коллективных трудовых споров, выявления и устранения причин, порождающих эти споры. Воспрепятствование со стороны должностного лица в осуществлении этого полномочия работников Службы является нарушением трудового законодательства и влечет административную ответственность на основании ст. 5.27 КоАП.

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву