Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 19-В09-19 от 29 октября 2009 г.

    Согласно статье 424 Трудового кодекса Российской Федерации настоящий Кодекс применяется к правоотношениям, возникшим после введения его в действие.


  • Определение ВС РФ N 51-КГ13-7 от 28 июня 2013 г.

    При этом, нормативные акты СССР и Российской Федерации, изданные до введения в действие Трудового кодекса Российской Федерации, согласно ст. 423 Трудового кодекса Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу.


  • Определение ВС РФ N 18-Г09-15 от 13 августа 2009 г.

    Таким образом, следует признать обоснованным суждение суда о том, что решение об объявлении забастовки было принято с нарушениями, влекущими в силу статьи 413 Трудового кодекса РФ признание ее незаконной.


  • Определение ВС РФ N 78-Г08-5 от 21 марта 2008 г.

    В соответствии с частью 8 статьи 412 Трудового кодекса РФ необеспечение минимума необходимых работ является основанием для признания забастовки незаконной.


  • Определение ВС РФ N 33-Г12-3 от 23 марта 2012 г.

    В соответствии с требованиями статьи 410 Трудового кодекса Российской Федерации после пяти календарных дней работы примирительной комиссии может быть однократно объявлена часовая предупредительная забастовка, о которой работодатель должен быть предупрежден в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.


Статья 387. Порядок рассмотрения индивидуального трудового спора в комиссии по трудовым спорам

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ПЯТАЯ>Раздел XIII>Глава 60>Статья 387. Порядок рассмотрения индивидуального трудового спора в комиссии по трудовым спорам

Заявление работника, поступившее в комиссию по трудовым спорам, подлежит обязательной регистрации указанной комиссией.


Комиссия по трудовым спорам обязана рассмотреть индивидуальный трудовой спор в течение десяти календарных дней со дня подачи работником заявления.


Спор рассматривается в присутствии работника, подавшего заявление, или уполномоченного им представителя. Рассмотрение спора в отсутствие работника или его представителя допускается лишь по письменному заявлению работника. В случае неявки работника или его представителя на заседание указанной комиссии рассмотрение трудового спора откладывается. В случае вторичной неявки работника или его представителя без уважительных причин комиссия может вынести решение о снятии вопроса с рассмотрения, что не лишает работника права подать заявление о рассмотрении трудового спора повторно в пределах срока, установленного настоящим Кодексом.


Комиссия по трудовым спорам имеет право вызывать на заседание свидетелей, приглашать специалистов. По требованию комиссии работодатель (его представители) обязан в установленный комиссией срок представлять ей необходимые документы.


Заседание комиссии по трудовым спорам считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов, представляющих работников, и не менее половины членов, представляющих работодателя.


На заседании комиссии по трудовым спорам ведется протокол, который подписывается председателем комиссии или его заместителем и заверяется печатью комиссии.


Комментарии по ст. 387 ТК РФ

1. ТК РФ не определяет форму заявления (письменная или устная), с которым работник обращается в КТС. Полагаем, что наиболее приемлемой является письменная форма, что не исключает в отдельных исключительных случаях устного обращения работника.

Регистрация поступивших заявлений в КТС на практике обычно производится в журнале. Работник, подавший заявление, вправе ознакомиться с записью, произведенной в журнале, о поступлении его заявления. Законодательство не возлагает на КТС обязанности выдать работнику подтверждение, что заявление поступило на рассмотрение. При выражении работником такого желания члену КТС, осуществляющему регистрацию заявления, следует выдать подтверждение о поступлении заявления.

Возможны и иные формы регистрации, например на карточках, компьютере.

2. Десятидневный срок, в течение которого заявление работника подлежит рассмотрению, исчисляется со дня подачи заявления. Конкретную дату рассмотрения спора определяет КТС, о чем надлежащим образом информирует работника. ТК РФ не предусматривает освобождение работника, подавшего заявление, от выполнения трудовых обязанностей в период проведения заседания КТС в связи с рассмотрением его трудового спора. В связи с этим заседание КТС должно проводиться во внерабочее время для работника.

ТК РФ не регулирует вопроса о сроке рассмотрения трудового спора в связи с направлением работника в этот период в командировку, наступлением временной нетрудоспособности и т.д. Поскольку КТС не имела возможности рассмотреть трудовой спор в установленный законодателем срок, а работник не выразил воли о рассмотрении его заявления в его отсутствие, поданное заявление снимается с рассмотрения. После возвращения из командировки, окончания временной нетрудоспособности работник вправе вновь обратиться с заявлением в КТС.

Работник, подавший заявление, вправе взять его обратно. Он может отказаться от своих требований и на заседании КТС.

3. Работник самостоятельно определяет, будет ли он присутствовать на заседании КТС или спор будет рассмотрен на заседании в его отсутствие. Если от работника поступило письменное заявление о рассмотрении спора в его отсутствие, то на заседании КТС спор рассматривается по существу. Если такое заявление не поступило и работник не явился на заседание КТС, то оно переносится на другой день в течение установленного 10-дневного срока. О переносе заседания КТС работник обязательно информируется. При вторичной неявке работника на заседание КТС дальнейшее рассмотрение его заявления зависит от причины неявки. Если причина уважительна, то рассмотрение трудового спора переносится на другое время, если нет, - комиссия вправе вынести решение о снятии спора с рассмотрения. В этом случае работник вправе вторично обратиться с заявлением в КТС о разрешении спора в пределах срока, установленного ст. 386 ТК РФ.

4. В порядке подготовки материалов к заседанию КТС наделена правом приглашать специалистов, вызывать свидетелей. Если в отношении приглашаемых работников окажется, что заседание КТС приходится на их рабочее время, то работодатель на основании ст. 170 ТК РФ обязан освободить их от работы. В целях полноты и объективности решения вопроса КТС вправе запросить у работодателя все необходимые материалы. На работодателя возлагается обязанность их представить.

5. Законодателем установлено требование паритетности при формировании состава КТС - равное число представителей работников и работодателя (ст. 384 ТК РФ). При определении правомочности заседания КТС законодатель отходит от названного требования, сохраняя социальное партнерство. Заседание КТС будет правомочным, если на нем присутствует не менее 1/2 членов, представляющих работников, и не менее 1/2 членов, представляющих работодателя. Таким образом, в заседании КТС может принимать участие неравное количество членов со стороны работников и со стороны работодателя.

6. В протоколе, который ведется на заседании КТС, отражаются показания свидетелей, заключения экспертов, дополнительные заявления, сделанные работником, и др.

Протокол подписывается председателем КТС, заверяется печатью. При отсутствии председателя КТС на заседании протокол подписывается его заместителем.

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву