Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 19-В09-19 от 29 октября 2009 г.

    Согласно статье 424 Трудового кодекса Российской Федерации настоящий Кодекс применяется к правоотношениям, возникшим после введения его в действие.


  • Определение ВС РФ N 51-КГ13-7 от 28 июня 2013 г.

    При этом, нормативные акты СССР и Российской Федерации, изданные до введения в действие Трудового кодекса Российской Федерации, согласно ст. 423 Трудового кодекса Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу.


  • Определение ВС РФ N 18-Г09-15 от 13 августа 2009 г.

    Таким образом, следует признать обоснованным суждение суда о том, что решение об объявлении забастовки было принято с нарушениями, влекущими в силу статьи 413 Трудового кодекса РФ признание ее незаконной.


  • Определение ВС РФ N 78-Г08-5 от 21 марта 2008 г.

    В соответствии с частью 8 статьи 412 Трудового кодекса РФ необеспечение минимума необходимых работ является основанием для признания забастовки незаконной.


  • Определение ВС РФ N 33-Г12-3 от 23 марта 2012 г.

    В соответствии с требованиями статьи 410 Трудового кодекса Российской Федерации после пяти календарных дней работы примирительной комиссии может быть однократно объявлена часовая предупредительная забастовка, о которой работодатель должен быть предупрежден в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.


Статья 386. Срок обращения в комиссию по трудовым спорам

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ПЯТАЯ>Раздел XIII>Глава 60>Статья 386. Срок обращения в комиссию по трудовым спорам

Работник может обратиться в комиссию по трудовым спорам в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.


В случае пропуска по уважительным причинам установленного срока комиссия по трудовым спорам может его восстановить и разрешить спор по существу.


Комментарии по ст. 386 ТК РФ

1. Установленный законодателем срок обращения в КТС призван обеспечить своевременное рассмотрение индивидуального трудового спора.

В заявлении, подаваемом в КТС, работник указывает время, когда он узнал о нарушении своего права, что дает возможность определить, нарушен ли работником срок обращения в КТС.

2. Подача работником заявления с пропуском установленного срока не является основанием к отказу в приеме заявления КТС. Вопрос об уважительности причины пропуска срока обращения рассматривается на заседании КТС.

Уважительными причинами, повлекшими пропуск срока, являются: временная нетрудоспособность работника, нахождение в ежегодном отпуске, пребывание в командировке и др.

Отказ КТС в рассмотрении трудового спора в связи с пропуском срока обращения по неуважительным причинам не препятствует дальнейшему разрешению трудового спора. Работник вправе обратиться в суд.

3. Установленный срок, исчисляемый месяцами, заканчивается в соответствующее число месяца. Количество календарных дней в месяце значения не имеет.

Фактом, подтверждающим, что работник узнал о нарушении своего права, может служить ознакомление работника с приказом о его перемещении в другое структурное подразделение, ведомость на получение заработной платы, в которой работник расписался о выдаче ему соответствующей денежной суммы, и т.д.

Фактом, подтверждающим ситуацию, что работник должен был узнать о нарушении своего права, является несвоевременное получение работником при отсутствии у него уважительных причин неправильно начисленной заработной платы, сниженного премиального вознаграждения и т.д.

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву