Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 21-КГ14-4 от 20 июня 2014 г.

    Трудовые споры, в том числе неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, локального нормативного акта, трудового договора рассматриваются в рамках статей 381 - 397 Трудового кодекса Российской Федерации комиссиями по трудовым спорам или судами.


  • Постановление ВС РФ N 34-АД14-3 от 4 июля 2014 г.

    В силу статьи 381 Трудового кодекса Российской Федерации неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, локального нормативного акта, трудового договора являются индивидуальным трудовым спором.


  • Определение ВС РФ N 5-КГ13-146 от 10 января 2014 г.

    Проведенной проверкой государственным инспектором труда выявлены нарушения трудового законодательства, выразившиеся в том, что при принятии Положений о премировании работников, вопреки требованиям статьи 372 Трудового кодекса Российской Федерации, работодателем не учтено мнение выборного органа первичной профсоюзной организации.


  • Постановление ВС РФ N 3-АД15-8 от 25 ноября 2015 г.

    В соответствии с положениями части 1 статьи 356 Трудового кодекса Российской Федерации федеральная инспекция труда осуществляет федеральный государственный надзор и контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий.


Статья 381. Понятие индивидуального трудового спора

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ПЯТАЯ>Раздел XIII>Глава 60>Статья 381. Понятие индивидуального трудового спора

Индивидуальный трудовой спор - неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, локального нормативного акта, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда), о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.


Индивидуальным трудовым спором признается спор между работодателем и лицом, ранее состоявшим в трудовых отношениях с этим работодателем, а также лицом, изъявившим желание заключить трудовой договор с работодателем, в случае отказа работодателя от заключения такого договора.


Комментарии по ст. 381 ТК РФ

1. Впервые в законодательстве закрепляется понятие индивидуального трудового спора. Законодатель признает индивидуальным трудовым спором неурегулированные разногласия между работником и работодателем. Действующим законодательством не определен порядок, не установлены сроки урегулирования возникающих между сторонами разногласий. Обращение работника (работодателя) в органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров свидетельствует о том, что возникшие между сторонами разногласия не получили положительного решения и возник индивидуальный трудовой спор.

2. Предметом спора могут быть вопросы:

применения законодательства о труде (например, об оплате сверхурочных работ, о признании перевода на другую работу неправомерным, о незаконном лишении премии), локальных нормативных актов, трудового договора;

установления или изменения условий труда. Эта группа споров может быть двух видов.

Во-первых, споры, связанные с реализацией предоставленного работнику права на установление или изменение условий труда. Например, согласно ч. 4 ст. 173 ТК РФ работнику, обучающемуся по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования, на период 10 учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов предоставлено право на установление рабочей недели, сокращенной на 7 часов.

Во-вторых, споры, обусловленные реализацией права работодателя на установление или изменение условий труда (например, право работодателя повысить размер заработной платы работнику в связи с окончанием образовательного учреждения высшего профессионального образования). Эта группа споров до принятия ТК РФ не могла быть предметом внимания органов по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, а разрешалась работодателем и выборным профсоюзным органом. По нашему мнению, эта категория споров и в настоящее время не может быть представлена в органах по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, поскольку реализация права работодателя зависит от его усмотрения.

3. ТК РФ включает статьи, относящиеся к праву социального обеспечения. Например, ст. 183 ТК РФ определяет гарантии работнику при временной нетрудоспособности - выплату пособия по временной нетрудоспособности, ст. 184 ТК РФ говорит о гарантиях и компенсациях при несчастном случае на производстве и профессиональном заболевании. Споры работников в связи с получением данных гарантий и компенсаций не относятся к категории индивидуальных трудовых споров.

4. Индивидуальные трудовые споры возникают между сторонами, состоящими в трудовых отношениях. Они могут иметь место как после прекращения трудового договора (например, спор о восстановлении на работе, изменении формулировки причины увольнения, выдаче дубликата трудовой книжки), так и при приеме на работу, когда работодатель отказывает в заключении трудового договора.

5. На основании ч. 1 ст. 391 ТК РФ с заявлением в суд о рассмотрении индивидуального трудового спора может обратиться профессиональный союз, защищающий интересы работника. Такое обращение профессионального союза не влияет на изменение сторон индивидуального трудового спора, ими остаются работник и работодатель. Профессиональный союз в данном случае выступает как представитель интересов работника - члена профсоюза.

С заявлением о рассмотрении индивидуального трудового спора в суд на основании ч. 1 ст. 391 ТК РФ вправе обратиться прокурор, если решение КТС не соответствует законам или иным нормативным правовым актам. Сторонами спора остаются по-прежнему работник и работодатель.

6. Работники вправе объединить несколько индивидуальных требований в одном заявлении при обращении в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, это не влияет на характер спора, он по-прежнему остается индивидуальным трудовым спором.

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву