Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 80-АПГ13-1 от 21 июня 2013 г.

    В соответствии с частью 3 статьи 375 Трудового кодекса Российской Федерации освобожденные профсоюзные работники обладают такими же трудовыми правами, гарантиями и льготами, как и работники организации в соответствии с коллективным договором.


Статья 375. Гарантии освобожденным профсоюзным работникам

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ПЯТАЯ>Раздел XIII>Глава 58>Статья 375. Гарантии освобожденным профсоюзным работникам

Работнику, освобожденному от работы в организации или у индивидуального предпринимателя в связи с избранием его на выборную должность в выборный орган первичной профсоюзной организации (далее также - освобожденный профсоюзный работник), после окончания срока его полномочий предоставляется прежняя работа (должность), а при ее отсутствии с письменного согласия работника другая равноценная работа (должность) у того же работодателя. При невозможности предоставления указанной работы (должности) в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем или отсутствием в организации, у индивидуального предпринимателя соответствующей работы (должности) общероссийский (межрегиональный) профессиональный союз сохраняет за этим работником его средний заработок на период трудоустройства, но не свыше шести месяцев, а в случае получения образования - на срок до одного года. При отказе работника от предложенной соответствующей работы (должности) средний заработок за ним на период трудоустройства не сохраняется, если иное не установлено решением общероссийского (межрегионального) профессионального союза.


Время работы освобожденного профсоюзного работника на выборной должности в выборном органе первичной профсоюзной организации засчитывается в его общий и специальный трудовой стаж.


Освобожденные профсоюзные работники обладают такими же трудовыми правами, гарантиями и льготами, как и работники организации, индивидуального предпринимателя в соответствии с коллективным договором.


Комментарии по ст. 375 ТК РФ

В основе содержания комментируемой статьи лежат положения ст. 26 Федерального закона "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности".

Вместе с тем в ней (ч. 1 комментируемой статьи) имеются определенные отличия от указанной нормы, которые необходимо учитывать в практике ее применения. Первое отличие заключается в том, что освобожденному профсоюзному работнику после окончания срока его полномочий предоставляется в организации прежняя работа (должность), а при ее отсутствии - другая равноценная работа (должность) в том случае, если он был избран на выборную должность в профсоюзный орган данной организации, а не делегирован в какой-либо иной профсоюзный орган.

Второе отличие в том, что при отказе работника от предложенной работы (должности) трудовой договор с ним расторгается по п. 7 ст. 77 ТК РФ, т.е. в связи с отказом работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий трудового договора (ст. 73 ТК РФ).

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву