Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 19-В09-19 от 29 октября 2009 г.

    Согласно статье 424 Трудового кодекса Российской Федерации настоящий Кодекс применяется к правоотношениям, возникшим после введения его в действие.


  • Определение ВС РФ N 51-КГ13-7 от 28 июня 2013 г.

    При этом, нормативные акты СССР и Российской Федерации, изданные до введения в действие Трудового кодекса Российской Федерации, согласно ст. 423 Трудового кодекса Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу.


  • Определение ВС РФ N 18-Г09-15 от 13 августа 2009 г.

    Таким образом, следует признать обоснованным суждение суда о том, что решение об объявлении забастовки было принято с нарушениями, влекущими в силу статьи 413 Трудового кодекса РФ признание ее незаконной.


  • Определение ВС РФ N 78-Г08-5 от 21 марта 2008 г.

    В соответствии с частью 8 статьи 412 Трудового кодекса РФ необеспечение минимума необходимых работ является основанием для признания забастовки незаконной.


  • Определение ВС РФ N 33-Г12-3 от 23 марта 2012 г.

    В соответствии с требованиями статьи 410 Трудового кодекса Российской Федерации после пяти календарных дней работы примирительной комиссии может быть однократно объявлена часовая предупредительная забастовка, о которой работодатель должен быть предупрежден в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.


Статья 359. Независимость государственных инспекторов труда

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ПЯТАЯ>Раздел XIII>Глава 57>Статья 359. Независимость государственных инспекторов труда

Государственные инспекторы труда при осуществлении своих прав и исполнении обязанностей являются полномочными представителями государства и находятся под его защитой, независимы от государственных органов, должностных лиц и подчиняются только закону.


Комментарии по ст. 359 ТК РФ

1. В соответствии со ст. 6 Конвенции МОТ N 81 "Об инспекции труда" персонал инспекции должен состоять из государственных служащих именно потому, что статус и условия работы государственных служащих делают их независимыми от любого ненадлежащего внешнего влияния.

2. Принцип независимости государственных инспекторов труда закреплен в п. 12 Положения о федеральной инспекции труда, в соответствии с которым должностные лица, осуществляющие государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде и охране труда, при исполнении своих полномочий независимы от государственных органов и руководствуются только Конституцией и федеральными законами. Это означает, что при осуществлении своей деятельности эти должностные лица государства должны правильно применять различные нормативные акты, соблюдая правила их вертикальной и горизонтальной иерархии (см. ст. ст. 5 - 13, 423, 424 ТК РФ и комментарии к ним).

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву