Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 92-Г11-4 от 5 октября 2011 г.

    Суд не учел, что взаимосвязанные положения ч. 3 ст. 353 и ст. 365 ТК РФ, позволяющие федеральной инспекции по труду взаимодействовать с органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации в порядке и на условиях, определяемых федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, допускают в качестве формы такого взаимодействия согласование ежегодного плана проверок.


  • Определение ВС РФ N 89-Г04-12 от 1 декабря 2004 г.

    В соответствии со ст. 251 Трудового кодекса РФ особенности регулирования труда это нормы, частично ограничивающие применение общих правил по тем же вопросам либо предусматривающие для отдельных категорий работников дополнительные правила.


  • Определение ВС РФ N 64-Г06-20 от 29 ноября 2006 г.

    Статьей 115 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено предоставление работникам ежегодного основного оплачиваемого отпуска продолжительностью 28 календарных дней.


  • Определение ВС РФ N 47-Г06-297 от 4 октября 2006 года

    Согласно правил статьи 51 Трудового кодекса РФ трудовые отношения основываются, в том числе, на положениях коллективного договора, контроль за выполнением которого осуществляется соответствующими органами по труду.


  • Определение ВС РФ N 127АПГ14-10 от 29 октября 2014 г.

    В силу части 1 статьи 13 ТК РФ федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, действуют на всей территории Российской Федерации, если в этих законах и иных нормативных правовых актах не предусмотрено иное.


  • Определение ВС РФ N 1-АПГ15-8 от 1 июля 2015 г.

    Согласно статье 6 Трудового кодекса Российской Федерации органы государственной власти субъектов Российской Федерации принимают законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, по вопросам, не отнесенным к ведению федеральных органов государственной власти.


  • Определение ВС Рф N 74-АПГ13-37 от 5 февраля 2014 г.

    Согласно ст. 1 ТК РФ целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей.


Статья 6. Разграничение полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ПЕРВАЯ>Раздел I>Глава 1>Статья 6. Разграничение полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений

К ведению федеральных органов государственной власти в сфере трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений относится принятие обязательных для применения на всей территории Российской Федерации федеральных законов и иных нормативных правовых актов, устанавливающих:


основные направления государственной политики в сфере трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений;


основы правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений (включая определение правил, процедур, критериев и нормативов, направленных на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности);


обеспечиваемый государством уровень трудовых прав, свобод и гарантий работникам (включая дополнительные гарантии отдельным категориям работников);


порядок заключения, изменения и расторжения трудовых договоров;


основы социального партнерства, порядок ведения коллективных переговоров, заключения и изменения коллективных договоров и соглашений;


порядок разрешения индивидуальных и коллективных трудовых споров;


порядок осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;


порядок расследования несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;


систему и порядок проведения специальной оценки условий труда и государственной экспертизы условий труда, организацию контроля качества проведения специальной оценки условий труда;


порядок и условия материальной ответственности сторон трудового договора, в том числе порядок возмещения вреда жизни и здоровью работника, причиненного ему в связи с исполнением им трудовых обязанностей;


виды дисциплинарных взысканий и порядок их применения;


систему государственной статистической отчетности по вопросам труда и охраны труда;


особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников.


Органы государственной власти субъектов Российской Федерации принимают законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, по вопросам, не отнесенным к ведению федеральных органов государственной власти. При этом более высокий уровень трудовых прав и гарантий работникам по сравнению с установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приводящий к увеличению бюджетных расходов или уменьшению бюджетных доходов, обеспечивается за счет бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации.


Органы государственной власти субъектов Российской Федерации по вопросам, не урегулированным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, могут принимать законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права. В случае принятия федерального закона или иного нормативного правового акта Российской Федерации по этим вопросам закон или иной нормативный правовой акт субъекта Российской Федерации приводится в соответствие с федеральным законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации.


В случаях, если закон или иной нормативный правовой акт субъекта Российской Федерации, содержащий нормы трудового права, противоречит настоящему Кодексу или иным федеральным законам либо снижает уровень трудовых прав и гарантий работникам, установленный настоящим Кодексом или иными федеральными законами, применяется настоящий Кодекс или иной федеральный закон.


Полномочия федеральных органов исполнительной власти в сфере трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, предусмотренные настоящим Кодексом, могут передаваться для осуществления органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации постановлениями Правительства Российской Федерации в порядке, установленном Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".


Комментарии по ст. 6 ТК РФ

1. Трудовое законодательство согласно подп. "к" п. 1 ст. 72 Конституции является предметом совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов. Принципы построения сферы совместного ведения изложены в Конституции и в Федеральном законе от 04.07.2003 N 95-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" <*>.

--------------------------------

<*> СЗ РФ. 2003. N 27 (ч. 2). Ст. 2709.

Согласно ст. 76 Конституции по предметам совместного ведения издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ. Законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ не могут противоречить федеральному закону. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон.

2. ТК РФ содержит закрытый перечень полномочий федеральных органов государственной власти в сфере трудовых и связанных с ними отношений. Это означает, что по вопросам, не отнесенным к полномочиям федеральных органов государственной власти, органы государственной власти субъектов РФ вправе принимать законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права. Данное положение прямо закреплено в ч. 2 комментируемой статьи.

К ведению федеральных органов государственной власти в сфере трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений отнесены те полномочия, которые требуют единого правового регулирования на всей территории РФ. В числе таких полномочий - основные направления государственной политики в сфере трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений. Эти направления находят свое выражение в принимаемых на федеральном уровне целевых программах, формулирующих государственные задачи в области занятости населения, роста деловой активности граждан, улучшения условий и охраны труда.

К полномочиям федеральных органов государственной власти отнесено и установление основ правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений. Речь идет об основных, концептуальных положениях трудового законодательства, таких как его цели и задачи, сфера действия, правовые принципы и т.д. Так, например, одним из концептуальных положений трудового законодательства является закрепление конституционных принципов свободы труда и запрета принудительного труда. Свобода труда, право каждого человека самостоятельно распоряжаться своими способностями к труду и выбирать род деятельности и профессию закреплены в ч. 1 ст. 37 Конституции и воспроизведены в ст. 2 ТК РФ.

В процессе правотворческой деятельности субъекты РФ могут принимать нормативные правовые акты, не противоречащие как общим принципам права, провозглашенным в Конституции, так и принципам трудового права, закрепленным в ст. 2 ТК РФ. При соблюдении субъектами РФ вышеуказанных принципов минимизируется опасность значительных расхождений в законодательстве РФ и ее субъектов в области правового регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений.

К числу полномочий федеральных органов государственной власти также отнесено обеспечение определенного уровня трудовых прав, свобод и гарантий работникам (включая дополнительные гарантии отдельным категориям работников). Это означает, что государство на федеральном уровне закрепляет права и гарантии на определенном уровне, который ни в коем случае не может снижаться субъектами РФ. Последние лишь вправе повышать этот уровень исходя из собственных финансовых возможностей.

На федеральном уровне регламентируется также порядок заключения, изменения и расторжения трудовых договоров. Это необходимо в целях обеспечения надлежащей реализации гражданами своего права на труд, недопущения дискриминации в сфере труда. ТК РФ содержит самостоятельный разд. III "Трудовой договор", в котором регламентированы вопросы, связанные с заключением, изменением и расторжением трудовых договоров. Особенности трудовых договоров, заключаемых с отдельными категориями работников, регламентированы разд. XII ТК РФ.

Предметом полномочий федеральных органов государственной власти являются основы социального партнерства, порядок ведения коллективных переговоров, заключения и изменения коллективных договоров и соглашений. Данные вопросы в настоящее время регулируются разд. II ТК РФ, Законом РФ от 11.03.1992 N 2490-1 "О коллективных договорах и соглашениях" (в ред. от 29.06.2004) <*>; Федеральным законом "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности". Указанные Законы применяются согласно ч. 1 ст. 423 ТК РФ в части, не противоречащей нормам ТК РФ.

--------------------------------

<*> ВСНД И ВС РФ. 1992. N 17. Ст. 890; СЗ РФ. 1995. N 48. Ст. 4558; 1999. N 18. Ст. 2219; 2002. N 1 (ч. 2). Ст. 2; 2004. N 27. Ст. 2711.

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву