Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 11-КГ13-10 от 26 июля 2013 г.

    Согласно части четвертой статьи 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет.


  • Определение ВС РФ N 31-КГ13-8 от 24 января 2014 г.

    В силу части 1 статьи 14 Трудового Кодекса Российской Федерации течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей.


Статья 14. Исчисление сроков

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ПЕРВАЯ>Раздел I>Глава 1>Статья 14. Исчисление сроков

Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей.


Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений.


Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока. В срок, исчисляемый в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни.


Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.


Комментарии по ст. 14 ТК РФ

1. Настоящая статья устанавливает порядок исчисления сроков, который отличается от установленного ранее в КЗоТ (ст. 221). ТК РФ установлены общие правила исчисления сроков.

2. ТК РФ устанавливается исчисление сроков в зависимости от возникновения или прекращения трудовых прав и обязанностей. Часть 1 комментируемой статьи предусматривает, что течение сроков начинается в тот день, который определен как дата начала возникновения трудовых прав и обязанностей.

3. Датой прекращения трудовых прав и обязанностей является следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений. Например, если 2-недельный срок предупреждения об увольнении по ст. 80 ТК РФ истекает 10 января, то 11 января трудовые отношения прекращаются.

4. Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока, а в сроки, исчисляемые в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни. Например, срок действия трудового договора, заключенного на один год с 1 июля 2002 г., истекает 30 июня 2003 г. Или у работника, переведенного на другую работу в случае производственной необходимости на один месяц с 1 декабря, срок его перевода истекает 31 декабря.

5. Последняя часть комментируемой статьи предусматривает, что если на нерабочий день приходится последний день срока, то днем окончания считается ближайший следующий за ним рабочий день.

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву