Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 86-Г04-14 от 19 января 2005 г.

    Статья 32 Трудового кодекса РФ предусматривают запрещение дискриминации в сфере труда, в том числе, по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника; при установлении и изменении размеров заработной платы и других условий оплаты труда; принятие нормативных актов, содержащих нормы трудового права, с приданием им обратной силы, но эти положения оспариваемыми нормами в полной мере не учтены.


  • Определение ВС РФ N 7-Г07-15 от 10 октября 2007 года

    Согласно ст. 12 Трудового кодекса РФ закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, вступает в силу со дня, указанного в этом законе или ином нормативном правовом акте либо в законе или ином нормативном правовом акте, определяющем порядок введения в действие акта данного вида.


Статья 12. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, во времени

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ПЕРВАЯ>Раздел I>Глава 1>Статья 12. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, во времени

Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, вступает в силу со дня, указанного в этом законе или ином нормативном правовом акте либо в законе или ином нормативном правовом акте, определяющем порядок введения в действие акта данного вида.


Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, либо отдельные их положения прекращают свое действие в связи с:


истечением срока действия;


вступлением в силу другого акта равной или высшей юридической силы;


отменой (признанием утратившими силу) данного акта либо отдельных его положений актом равной или высшей юридической силы.


Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, не имеет обратной силы и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие.


Действие закона или иного нормативного правового акта, содержащего нормы трудового права, распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, лишь в случаях, прямо предусмотренных этим актом.


В отношениях, возникших до введения в действие закона или иного нормативного правового акта, содержащего нормы трудового права, указанный закон или акт применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие.


Действие коллективного договора, соглашения во времени определяется их сторонами в соответствии с настоящим Кодексом.


Локальный нормативный акт вступает в силу со дня его принятия работодателем либо со дня, указанного в этом локальном нормативном акте, и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие. В отношениях, возникших до введения в действие локального нормативного акта, указанный акт применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие.


Локальный нормативный акт либо отдельные его положения прекращают свое действие в связи с:


истечением срока действия;


отменой (признанием утратившими силу) данного локального нормативного акта либо отдельных его положений другим локальным нормативным актом;


вступлением в силу закона или иного нормативного правового акта, содержащего нормы трудового права, коллективного договора, соглашения (в случае, когда указанные акты устанавливают более высокий уровень гарантий работникам по сравнению с установленным локальным нормативным актом).


Комментарии по ст. 12 ТК РФ

1. Действие законов, иных нормативных правовых актов во времени связано с их вступлением в силу и моментом утраты юридической силы. В самом законе или ином нормативном правовом акте, содержащем нормы трудового права, может быть указан день, когда он вступает в силу. При отсутствии такого указания применяются законы, указы Президента РФ, посвященные действию законов, иных нормативных правовых актов во времени. Дата принятия законов, порядок их официального опубликования и вступления в силу определены Федеральным законом от 14.06.1994 N 5-ФЗ "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания" (в ред. от 22.10.1999) <*>. Согласно данному Закону все указанные акты вступают в силу одновременно на всей территории РФ по истечении 10 дней после их официального опубликования, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу. Официальным опубликованием считается первая публикация полного текста акта в "Российской газете" или Собрании законодательства Российской Федерации, либо в "Парламентской газете".

--------------------------------

<*> СЗ РФ. 1994. N 8. Ст. 801; 1999. N 43. Ст. 5124.

Порядок вступления в силу нормативных правовых актов Президента РФ, Правительства РФ, а также федеральных органов исполнительной власти установлен Указом Президента РФ "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти". В соответствии с этим Указом акты Президента РФ (указы и распоряжения нормативного характера) вступают в силу одновременно на всей территории РФ по истечении 7 дней после дня их первого официального опубликования. Акты Правительства РФ (постановления, распоряжения), затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории РФ по истечении 7 дней после дня их первого официального опубликования. Официальным опубликованием всех указанных актов является публикация их текстов в "Российской газете" или Собрании законодательства Российской Федерации.

Акты федеральных органов исполнительной власти, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций или имеющие межведомственный характер, подлежат обязательной государственной регистрации в Минюсте России и должны быть официально опубликованы в газете "Российские вести", а также в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти.

Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти вступают в силу одновременно на всей территории РФ по истечении 10 дней после дня их официального опубликования, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу. Указанные акты федеральных органов, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу. На такие акты нельзя ссылаться и при разрешении трудовых споров.

2. Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, прекращает свое действие в следующих случаях: а) в связи с истечением срока действия, если точно определен срок его действия во времени; б) в связи с вступлением в силу другого акта равной или высшей юридической силы прекращается применение (полностью либо частично) формально не отмененного нормативного правового акта. Поэтому приоритет отдается более позднему нормативному правовому акту;

в) в связи с отменой (признанием утратившим силу) обычно прекращается действие нормативных правовых актов, по которым в более позднем нормативном правовом акте равной или более высокой юридической силы указано, что эти нормативные правовые акты с определенной даты считаются утратившими силу (см. например, ст. 422 ТК РФ).

3. Нормативный правовой акт, вступивший в действие, как правило, не имеет обратной силы и применяется к отношениям, возникшим после его введения в действие. Исключение составляют те редкие случаи, когда в принятом акте прямо предусматривается его распространение на отношения, возникшие до введения этого акта в действие. В ст. 12 ТК РФ уточняется, что в отношениях, возникших до введения в действие закона или иного акта, указанный закон или акт применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие. Соответственно, в ст. 424 ТК РФ установлено, что ТК РФ применяется к правоотношениям, возникшим после введения его в действие. Если правоотношения возникли до введения в действие ТК РФ, то ТК РФ применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после введения его в действие. Например, если работник расторгает срочный трудовой договор после вступления в силу ТК РФ, на него в полной мере распространяется ст. 80 ТК РФ, согласно которой он вправе расторгнуть трудовой договор и должен лишь предупредить работодателя за 2 недели об этом.

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву