Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 20-КГ13-36 от 7 февраля 2013 г.

    Удовлетворяя заявленные требования, суд первой инстанции исходил из того, что ответчиком в нарушение статей 179 и 374 Трудового кодекса РФ не учтено преимущественное право истца на оставление на службе и не соблюден порядок увольнения в части истребования предварительного согласия профсоюзного органа.


  • Определение ВС РФ N 41-КГ13-37 от 28 февраля 2014 г.

    Несмотря на то, что гражданин являлся единственным учредителем ЗАО и, в силу положений ст. 273 Трудового кодекса Российской Федерации, на него не распространяется действие главы 43 Трудового кодекса Российской Федерации, данное обстоятельство не позволяет отнести возникший спор к подведомственности арбитражного суда.


  • Определение ВС РФ N 58-КГ14-2 от 23 мая 2014 г.

    При этом истец указывал на то, что положения статьи 127 Трудового кодекса Российской Федерации, предусматривающие выплату компенсации при увольнении за все неиспользованные отпуска, должны применяться к сложившимся правоотношениям, поскольку превышают объем гарантий, установленных законодательством о службе в органах внутренних дел.


  • Определение ВС РФ N 31-КГ13-8 от 24 января 2014 г.

    В силу части 1 статьи 14 Трудового Кодекса Российской Федерации течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей.


  • Определение ВС РФ N 36-КГ15-5 от 10 августа 2015 г.

    В силу части 3 статьи 11 Трудового кодекса Российской Федерации все работодатели в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.


Статья 11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ПЕРВАЯ>Раздел I>Глава 1>Статья 11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права

Трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, регулируются трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения.


Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, также применяются к другим отношениям, связанным с использованием личного труда, если это предусмотрено настоящим Кодексом или иным федеральным законом.


Все работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.


Если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами, были признаны трудовыми отношениями, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.


На территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, организаций, созданных или учрежденных иностранными гражданами, лицами без гражданства либо с их участием, международных организаций и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами или международным договором Российской Федерации.


Особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников (руководителей организаций, лиц, работающих по совместительству, женщин, лиц с семейными обязанностями, молодежи и других) устанавливаются в соответствии с настоящим Кодексом.


На государственных служащих и муниципальных служащих действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, распространяется с особенностями, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации о государственной службе и муниципальной службе.


Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей):


военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы;


члены советов директоров (наблюдательных советов) организаций (за исключением лиц, заключивших с данной организацией трудовой договор);


лица, работающие на основании договоров гражданско-правового характера;


другие лица, если это установлено федеральным законом.


Комментарии по ст. 11 ТК РФ

1. Комментируемой статьей определяется сфера действия законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права по кругу лиц. В отличие от прежнего КЗоТ, предусматривавшего, что нормы КЗоТ регулируют трудовые отношения всех работников (ст. 1), в ст. 11 ТК РФ уточняется, что законы и указанные акты распространяются на всех работников, заключивших трудовой договор с работодателем. Это означает, что ТК РФ не разграничивает так называемых "наемных работников" и "наемный труд", отражающий их экономическую природу, от работников, одновременно являющихся акционерами (участниками) хозяйственных товариществ и обществ.

В п. 29 Постановления Пленума ВС РФ и Пленума ВАС РФ от 01.07.1996 N 6/8 "О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" <*> обращалось внимание на то, что акционер (участник) хозяйственного общества одновременно может состоять в трудовом отношении. Прекращение трудового отношения у такого лица не влияет на судьбу другого правоотношения, в котором он состоит как участник (акционер) хозяйственного общества.

--------------------------------

<*> ВВАС. 1996. N 9.

Таким же образом решен вопрос законодателем в ТК РФ. Часть 1 комментируемой статьи устанавливает, что трудовое законодательство распространяется на всех работников (физических лиц), заключивших трудовой договор с работодателем. С момента заключения трудового договора гражданина (физического лица) с работодателем и вступления на основе этого договора в трудовое отношение данный гражданин приобретает статус работника.

2. В ч. 2 комментируемой статьи установлено, что трудовое законодательство обязательно для применения на всей территории РФ для всех работодателей, т.е. физических либо юридических лиц, вступивших с работниками в трудовые отношения на основании трудового договора. При этом к работодателям - юридическим лицам относятся все категории юридических лиц (см. гл. 4 ГК). Работодатели - физические лица являются индивидуальными предпринимателями либо гражданами, приглашающими других граждан на работу в своем личном потребительском хозяйстве. Работодателем может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры (см. комментарий к ст. 20).

3. Часть 3 комментируемой статьи предусматривает, что в спорных случаях о действии трудового законодательства суд принимает решение путем определения отраслевой принадлежности спорного отношения. Если судом будет установлено, что реально имеет место трудовое отношение при наличии гражданско-правового договора, то в судебном порядке принимается решение о применении трудового законодательства к таким отношениям.

4. Действие трудового законодательства распространяется как на иностранцев, лиц без гражданства, работающих на территории РФ, так и на всех работников, работающих в организациях, созданных или учрежденных иностранцами либо с их участием или лицами без гражданства, за исключением двух случаев. Во-первых, иной порядок может быть предусмотрен федеральным законом, а во-вторых, - международным договором РФ. Ныне в Российской Федерации действуют Указы Президента РФ от 16.12.1993 N 2146 "О привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы" (в ред. от 05.10.2002) <*> и от 29.04.1994 N 847 "О дополнительных мерах по упорядочению привлечения и использования в Российской Федерации иностранной рабочей силы" <**>, межправительственное Соглашение о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов от 15.04.1994 <***> и двусторонние соглашения о трудовой деятельности и социальной защите граждан различных государств, работающих на территории РФ, например Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Армения от 19.07.1994.

--------------------------------

<*> САПП РФ. 1993. N 51. Ст. 4938; СЗ РФ. 2002. N 40. Ст. 3905.

<**> СЗ РФ. 1994. N 2. Ст. 77.

<***> СЗ РФ. 1996. N 47. Ст. 5299.

Следует иметь в виду, что принят Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (в ред. от 22.08.2004) <*>. Данным Законом (ст. 14) установлен запрет для иностранных граждан находиться на государственной или муниципальной службе либо быть членом экипажа военного корабля РФ или командиром воздушного судна гражданской авиации. Им запрещено как замещать должности в составе экипажа судна, плавающего под государственным флагом Российской Федерации (в соответствии с ограничениями, предусмотренными Кодексом торгового мореплавания РФ от 30.04.1999 N 81-ФЗ (в ред. от 06.04.2004) <**>, так и быть принятыми на работу на объекты и в организации, деятельность которых связана с обеспечением безопасности Российской Федерации. Кроме того, федеральным законом может быть ограничен допуск иностранных граждан к замещению иных должностей или к занятию иной деятельностью.

--------------------------------

<*> СЗ РФ. 2002. N 30. Ст. 3032; 2003. N 27 (ч. 1). Ст. 2700; N 46 (ч. 1). Ст. 4437; 2004. N 35. Ст. 3607.

<**> СЗ РФ. 1999. N 18. Ст. 2207; 2001. N 22. Ст. 2125; 2003. N 27 (ч. 1). Ст. 2700; 2004. N 15. Ст. 1519.

5. Комментируемая статья определяет сферу действия общих норм, закрепленных ТК РФ и иными нормативными правовыми актами. ТК РФ предусматриваются также особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников и особенности труда, обусловленные иными факторами. Таким образом, ч. 4 ТК РФ посвящена дифференциации правового регулирования труда (см. комментарий к ст. ст. 251 - 351).

6. В последней части комментируемой статьи определены лица, не являющиеся работниками, вступившими в трудовые отношения на основании заключенного трудового договора. К ним отнесены: военнослужащие; члены советов директоров (наблюдательных советов) организаций (за исключением лиц, заключивших с данной организацией трудовой договор, согласно ст. 281 ТК РФ); лица, работающие по гражданско-правовым договорам; другие лица, если это установлено федеральным законом. На всех указанных лиц трудовое законодательство не распространяется.

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву