Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 19-В09-19 от 29 октября 2009 г.

    Согласно статье 424 Трудового кодекса Российской Федерации настоящий Кодекс применяется к правоотношениям, возникшим после введения его в действие.


  • Определение ВС РФ N 51-КГ13-7 от 28 июня 2013 г.

    При этом, нормативные акты СССР и Российской Федерации, изданные до введения в действие Трудового кодекса Российской Федерации, согласно ст. 423 Трудового кодекса Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу.


  • Определение ВС РФ N 18-Г09-15 от 13 августа 2009 г.

    Таким образом, следует признать обоснованным суждение суда о том, что решение об объявлении забастовки было принято с нарушениями, влекущими в силу статьи 413 Трудового кодекса РФ признание ее незаконной.


  • Определение ВС РФ N 78-Г08-5 от 21 марта 2008 г.

    В соответствии с частью 8 статьи 412 Трудового кодекса РФ необеспечение минимума необходимых работ является основанием для признания забастовки незаконной.


  • Определение ВС РФ N 33-Г12-3 от 23 марта 2012 г.

    В соответствии с требованиями статьи 410 Трудового кодекса Российской Федерации после пяти календарных дней работы примирительной комиссии может быть однократно объявлена часовая предупредительная забастовка, о которой работодатель должен быть предупрежден в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.


Статья 347. Прекращение трудового договора с работником религиозной организации

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ>Раздел XII>Глава 54>Статья 347. Прекращение трудового договора с работником религиозной организации

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом, трудовой договор с работником религиозной организации может быть прекращен по основаниям, предусмотренным трудовым договором.


Сроки предупреждения работника религиозной организации об увольнении по основаниям, предусмотренным трудовым договором, а также порядок и условия предоставления указанным работникам гарантий и компенсаций, связанных с таким увольнением, определяются трудовым договором.


Комментарии по ст. 347 ТК РФ

1. Часть 1 комментируемой статьи отличается не только тем, что такая норма установлена впервые, но и тем, что предусматривает свободу усмотрения сторон трудового договора в части установления дополнительных оснований прекращения трудовых правоотношений.

Религиозное объединение как работодатель, очевидно, может предусмотреть дополнительные основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя (см. комментарий к ст. 81 ТК РФ). Свобода данного работодателя должна иметь определенные пределы, с тем чтобы не ухудшать положение работника по сравнению с трудовым законодательством. Представляется целесообразным указанное дополнение основания расторжения трудового договора четко формулировать и фиксировать в соответствующих актах религиозного объединения, а в дальнейшем их закреплять в трудовых договорах с работниками.

При этом органы управления религиозного объединения, предусматривая в указанных актах дополнительные основания расторжения трудового договора с работниками, устанавливают сроки предупреждения работников о расторжении трудового договора, а также виды гарантий и компенсаций, порядок их предоставления при увольнении по этим основаниям. Дополнительные основания и порядок расторжения трудового договора, закрепленные внутренним (локальным) актом, могут предотвратить необоснованные увольнения работников должностными лицами религиозных объединений.

2. Сроки и порядок предупреждения работника о расторжении с ним трудового договора, как это было отмечено (см. комментарий к ч. 1 данной статьи), целесообразно установить во внутреннем (локальном) акте (положении, правилах и др.) религиозного объединения, который следует разрабатывать в соответствии с уставом религиозного объединения. В таком же порядке должны быть в указанном акте закреплены гарантии и компенсации, предоставляемые работникам религиозных объединений при расторжении с ними трудового договора, а также определены размер компенсаций и порядок выплаты. В соответствии с указанным актом религиозного объединения гарантии и компенсации включаются в трудовой договор при его заключении.

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву