Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 19-В09-19 от 29 октября 2009 г.

    Согласно статье 424 Трудового кодекса Российской Федерации настоящий Кодекс применяется к правоотношениям, возникшим после введения его в действие.


  • Определение ВС РФ N 51-КГ13-7 от 28 июня 2013 г.

    При этом, нормативные акты СССР и Российской Федерации, изданные до введения в действие Трудового кодекса Российской Федерации, согласно ст. 423 Трудового кодекса Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу.


  • Определение ВС РФ N 18-Г09-15 от 13 августа 2009 г.

    Таким образом, следует признать обоснованным суждение суда о том, что решение об объявлении забастовки было принято с нарушениями, влекущими в силу статьи 413 Трудового кодекса РФ признание ее незаконной.


  • Определение ВС РФ N 78-Г08-5 от 21 марта 2008 г.

    В соответствии с частью 8 статьи 412 Трудового кодекса РФ необеспечение минимума необходимых работ является основанием для признания забастовки незаконной.


  • Определение ВС РФ N 33-Г12-3 от 23 марта 2012 г.

    В соответствии с требованиями статьи 410 Трудового кодекса Российской Федерации после пяти календарных дней работы примирительной комиссии может быть однократно объявлена часовая предупредительная забастовка, о которой работодатель должен быть предупрежден в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.


Статья 346. Материальная ответственность работников религиозных организаций

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ>Раздел XII>Глава 54>Статья 346. Материальная ответственность работников религиозных организаций

С работником религиозной организации может быть заключен договор о полной материальной ответственности в соответствии с перечнем, определенным внутренними установлениями религиозной организации.


Комментарии по ст. 346 ТК РФ

1. Закрепленная в данной статье норма является новой для ТК РФ, так как в ранее действовавшем законодательстве не было специальной статьи о материальной ответственности работников религиозных организаций. Под материальной ответственностью в ст. 238 ТК РФ понимается обязанность работника возместить прямой действительный ущерб, причиненный виновными противоправными действиями работника имуществу работодателя. Прямым действительным ущербом является утрата или ухудшение имущества работодателя или третьих лиц, находящегося на хранении у работодателя, а также необходимость для работодателя произвести затраты на восстановление ущерба или выплатить компенсацию за испорченное или утраченное имущество (см. комментарий к ст. 238 ТК РФ). Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

2. В отличие от других работодателей религиозная организация сама вправе устанавливать перечень работ и категорий работников, с которыми может быть заключен договор о полной материальной ответственности. При приеме на работы, включенные в этот перечень, с работниками заключаются дополнительные соглашения о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности материальных ценностей, переданных им для хранения, пользования, продажи, перевозки и тому подобных действий. Другие правила о материальной ответственности (условия возникновения, порядок определения ущерба, обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника, порядок взыскания) должны в полной мере распространяться на работников, работающих в религиозных организациях.

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву