Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 1-АПГ15-1 от 13 мая 2015 г.

    В обоснование требования сослался на то, что данная норма областного Закона, как допускающая полный отказ в предоставлении гарантий и компенсаций в случае, если условия об этом не будут включены в трудовой договор, не соответствует части 5 статьи 326 Трудового кодекса Российской Федерации.


Статья 326. Компенсации расходов, связанных с переездом

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ>Раздел XII>Глава 50>Статья 326. Компенсации расходов, связанных с переездом

Лицам, заключившим трудовые договоры о работе в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, за счет средств работодателя предоставляются следующие гарантии и компенсации:


единовременное пособие в размере двух месячных тарифных ставок, окладов (должностных окладов) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины месячной тарифной ставки, оклада (должностного оклада) работника;


оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации по фактическим расходам, а также стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом;


оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.


Право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа членов семьи сохраняется в течение одного года со дня заключения работником трудового договора в данной организации в указанных районах и местностях.


Работнику федерального государственного органа, государственного внебюджетного фонда Российской Федерации, федерального государственного учреждения и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с прекращением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.


Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику федерального государственного органа, государственного внебюджетного фонда Российской Федерации, федерального государственного учреждения только по основному месту работы.


Размер, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, заключившим трудовые договоры о работе в государственных органах субъектов Российской Федерации, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, и работникам указанных органов, учреждений устанавливаются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, лицам, заключившим трудовые договоры о работе в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, и работникам указанных органов, учреждений - нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, лицам, заключившим трудовые договоры о работе у других работодателей, и работникам данных работодателей - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.


Комментарии по ст. 326 ТК РФ

1. Комментируемая статья регулирует порядок предоставления компенсации расходов, связанных с переездом на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. До 1 января 2005 г. такая компенсация предоставлялась работникам всех организаций. С указанной даты комментируемая статья дифференцирует регулирование предоставления компенсации в связи с переездом в зависимости от того, за счет какого бюджета осуществляется финансировании организации.

Для работников организаций, финансируемых за счет федерального бюджета, правила предоставления компенсации в связи с переездом не изменились. В ситуации, когда в связи с заключением трудового договора работнику необходимо переехать в районы Севера из других регионов, работодатель - организация, финансируемая из федерального бюджета, обязана выплатить работнику по основному месту работы:

- единовременное пособие в размере двух должностных окладов (ставок) и единовременное пособие на каждого члена семьи в размере половины должностного оклада (ставки);

- стоимость проезда работника и членов его семьи по фактическим расходам и провоза багажа (не более 5 т на семью, но не свыше тарифов, предусмотренных для его перевозки железнодорожным транспортом);

- средний заработок за дни отпуска, предоставляемого на сборы и обустройство на новом месте, продолжительностью 7 календарных дней.

При этом право требовать оплаты стоимости проезда и стоимости провоза багажа его самого и членов его семьи работник вправе в течение 1 года со дня заключения трудового договора с работодателем. Соответственно, если работник обратится к работодателю с просьбой произвести указанные выплаты по истечении 1 года после заключения трудового договора, то работодатель может отказать ему в возмещении этих расходов.

В случае неявки к месту работы или отказе приступить к ней без уважительных причин работник должен полностью вернуть средства, выплаченные ему в связи с переездом. Если он не явился на работу или отказался приступить к ней по уважительной причине, то обязан вернуть выплаченные средства за вычетом уже понесенных путевых расходов (подп. "а" п. 2 Постановления Совета Министров СССР от 15.07.1981 N 677 "О гарантиях и компенсациях при переезде на работу в другую местность" (в ред. от 12.06.1989) <*>).

--------------------------------

<*> Свод законов СССР. Т. 2. С. 319.

2. Компенсации, предусмотренные комментируемой статьей, предоставляются только по основному месту работы, совместителям компенсация расходов, связанных с переездом, не производится, поскольку в этом случае имело бы место двойная компенсация одних и тех же расходов.

3. Если после прекращения трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением случаев увольнения за виновные действия, работник переезжает на новое место жительства в другую местность, работодатель обязан оплатить работнику организации, финансируемой из федерального бюджета:

- стоимость проезда работника и членов его семьи в пределах территории РФ по фактическим расходам;

- стоимость провоза багажа не более 5 т на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом.

В случае увольнения за виновные действия до истечения срока работы, обусловленного при заключении трудового договора, а при отсутствии в трудовом договоре определенного срока - до истечения 1 года работы работник должен полностью вернуть средства, выплаченные ему в связи с переездом на работу в другую местность (подп. "б" п. 2 Постановления Совета Министров СССР "О гарантиях и компенсациях при переезде на работу в другую местность").

4. Для работников организаций, финансируемых из бюджетов субъектов РФ, размер, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом, устанавливаются органами государственной власти субъектов РФ, а для работников организаций, финансируемых из местных бюджетов, - органами местного самоуправления.

Для работников организаций, не относящихся к бюджетной сфере, размер, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом, устанавливается работодателем самостоятельно.

5. Помимо этого при переезде работника по предварительной договоренности с работодателем на работу в районы Севера, как и при переезде в любую другую местность, согласно ст. 169 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику:

- суточные за каждый день нахождения в пути следования к новому месту работы;

- расходы по обустройству на новом месте жительства.

Конкретные размеры суточных и расходов по обустройству на новом месте жительства определяются соглашением между работником и работодателем.

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву