Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 53-В05-9 от 11 ноября 2005 г.

    Согласно ст. 318 Трудового кодекса Российской Федерации лицам, уволенным из организаций, расположенным в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации либо сокращением штата или численности работников, сохраняется на период трудоустройства, но не свыше 6 месяцев средняя заработная плата с учетом выходного пособия.


Статья 318. Государственные гарантии работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ>Раздел XII>Глава 50>Статья 318. Государственные гарантии работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации

Работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса), выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).


В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.


Выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка и сохраняемого среднего месячного заработка, предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, производится работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя.


Комментарии по ст. 318 ТК РФ

1. По общему правилу при ликвидации организаций работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка и средняя заработная плата на период трудоустройства (с учетом выходного пособия) до 2 месяцев, в исключительных случаях - до 3 месяцев (см. комментарий к ст. 178 ТК РФ).

При ликвидации, сокращении численности или штата работников организации, расположенной в районах Крайнего Севера, увольняемым работникам должно выплачиваться выходное пособие в размере среднего месячного заработка и средняя заработная плата на период трудоустройства за период, не превышающий 6 месяцев (с учетом выходного пособия).

2. Кроме того, за указанными работниками на период трудоустройства, но не свыше 6 месяцев, сохраняется непрерывный трудовой стаж.

3. Сохраняемая заработная плата и выходное пособие выплачивается работодателем по прежнему месту работы за его счет.

4. При ликвидации организаций по добыче (переработке) угля, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, высвобождаемым работникам, имеющим на день увольнения стаж работы в таких организациях не менее 5 лет, сверх установленных законодательством РФ льгот и компенсаций за счет средств ликвидируемых организаций предоставляется материальная помощь для самостоятельного поиска нового рабочего места в размере 4-кратного среднего заработка, исчисленного за последние 3 месяца. Кроме того, работникам, имеющим стаж работы под землей не менее чем 10 лет и достигшим пенсионного возраста, предоставляется жилье по новому месту жительства (ст. 23 Федерального закона от 20.06.1996 N 81-ФЗ "О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников угольной промышленности" (в ред. от 22.08.2004) <*>).

--------------------------------

<*> СЗ РФ. 1996. N 26. Ст. 3030; 2004. N 35. Ст. 3607.

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву