Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение КС РФ N 19-О-О от 27 января 2011 г.

    Гражданин также оспаривает конституционность статьи 107 Трудового кодекса Российской Федерации, содержащей перечень видов времени отдыха, и статей 300 - 302 ТК РФ, устанавливающих особенности регулирования труда лиц, работающих вахтовым методом.


Статья 302. Гарантии и компенсации лицам, работающим вахтовым методом

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ>Раздел XII>Глава 47>Статья 302. Гарантии и компенсации лицам, работающим вахтовым методом

Лицам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы.


Размер и порядок выплаты надбавки за вахтовый метод работы в федеральных государственных органах, федеральных государственных учреждениях устанавливаются нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.


Размер и порядок выплаты надбавки за вахтовый метод работы в государственных органах субъектов Российской Федерации, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях устанавливаются соответственно нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.


Размер и порядок выплаты надбавки за вахтовый метод работы у других работодателей устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором.


Работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов:


устанавливается районный коэффициент и выплачиваются процентные надбавки к заработной плате в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;


предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в порядке и на условиях, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих:


в районах Крайнего Севера, - 24 календарных дня;


в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 16 календарных дней.


В стаж работы, дающий право работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов, на соответствующие гарантии и компенсации, включаются календарные дни вахты в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиками работы на вахте. Гарантии и компенсации работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из тех же или других районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, устанавливаются в соответствии с главой 50 настоящего Кодекса.


Работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы, на территориях которых применяются районные коэффициенты к заработной плате, эти коэффициенты начисляются в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.


За каждый день нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно, предусмотренные графиком работы на вахте, а также за дни задержки в пути по метеорологическим условиям или вине транспортных организаций работнику выплачивается дневная тарифная ставка, часть оклада (должностного оклада) за день работы (дневная ставка).


Комментарии по ст. 302 ТК РФ

1. Работа в период вахты, как следует из комментируемой статьи, не является командировкой, поскольку работникам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работ выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы.

С принятием Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" <*> комментируемая статья претерпела изменения.

--------------------------------

<*> СЗ РФ. 2004. N 35. Ст. 3607.

Таким образом, законодатель, учитывая разделение полномочий между федеральным центром, субъектами РФ и органами местного самоуправления, закрепил, что работникам организаций, финансируемых из федерального бюджета, надбавка за вахтовый метод работы выплачивается в размере и порядке, устанавливаемых Правительством РФ, работникам организаций, финансируемых из бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, надбавка за вахтовый метод работы выплачивается в размере и порядке, устанавливаемых соответственно органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления, а работникам организаций, не относящихся к бюджетной сфере, надбавка за вахтовый метод работы выплачивается в размере и порядке, устанавливаемых работодателем.

2. Комментируемая статья определяет систему предоставления работающим в вахтовом режиме гарантий с компенсацией в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Из данной нормы следует, что работникам, постоянно проживающим и работающим вахтовым методом в указанных районах, предоставляются гарантии и компенсации, установленные для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (см. комментарий к гл. 50 ТК РФ). Вахтовикам, проживающим за пределами районов Крайнего Севера, но регулярно выезжающим на работы в эти районы предоставляются процентные надбавки к заработной плате и дополнительные отпуска в порядке и на условиях, предусмотренных для лиц, постоянно работающих в указанных районах: в частности, устанавливается районный коэффициент, выплачиваются процентные надбавки к заработной плате в порядке и размерах, установленных для работников указанных районов (см. ст. ст. 316, 317 ТК РФ и комментарий к ним), и предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (в районах Крайнего Севера - 24 календарных дня, а в приравненных к ним местностях - 16 календарных дней). Календарные дни на вахте и фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиками сменности, включаются в стаж работы, дающей право на получение соответствующих льгот и компенсаций. За дни в пути от пункта сбора к месту работ и обратно, предусмотренные графиком работы на вахте, а также за дни задержки работников в пути по метеорологическим условиям или по вине транспортной организации им выплачивается дневная тарифная ставка (оклад).

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву