Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 19-В09-19 от 29 октября 2009 г.

    Согласно статье 424 Трудового кодекса Российской Федерации настоящий Кодекс применяется к правоотношениям, возникшим после введения его в действие.


  • Определение ВС РФ N 51-КГ13-7 от 28 июня 2013 г.

    При этом, нормативные акты СССР и Российской Федерации, изданные до введения в действие Трудового кодекса Российской Федерации, согласно ст. 423 Трудового кодекса Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу.


  • Определение ВС РФ N 18-Г09-15 от 13 августа 2009 г.

    Таким образом, следует признать обоснованным суждение суда о том, что решение об объявлении забастовки было принято с нарушениями, влекущими в силу статьи 413 Трудового кодекса РФ признание ее незаконной.


  • Определение ВС РФ N 78-Г08-5 от 21 марта 2008 г.

    В соответствии с частью 8 статьи 412 Трудового кодекса РФ необеспечение минимума необходимых работ является основанием для признания забастовки незаконной.


  • Определение ВС РФ N 33-Г12-3 от 23 марта 2012 г.

    В соответствии с требованиями статьи 410 Трудового кодекса Российской Федерации после пяти календарных дней работы примирительной комиссии может быть однократно объявлена часовая предупредительная забастовка, о которой работодатель должен быть предупрежден в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.


Статья 301. Режимы труда и отдыха при работе вахтовым методом

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ>Раздел XII>Глава 47>Статья 301. Режимы труда и отдыха при работе вахтовым методом

Рабочее время и время отдыха в пределах учетного периода регламентируются графиком работы на вахте, который утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, и доводится до сведения работников не позднее чем за два месяца до введения его в действие.


В указанном графике предусматривается время, необходимое для доставки работников на вахту и обратно. Дни нахождения в пути к месту работы и обратно в рабочее время не включаются и могут приходиться на дни междувахтового отдыха.


Каждый день отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (день междувахтового отдыха) оплачивается в размере дневной тарифной ставки, дневной ставки (части оклада (должностного оклада) за день работы), если более высокая оплата не установлена коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.


Часы переработки рабочего времени в пределах графика работы на вахте, не кратные целому рабочему дню, могут накапливаться в течение календарного года и суммироваться до целых рабочих дней с последующим предоставлением дополнительных дней междувахтового отдыха.


Комментарии по ст. 301 ТК РФ

1. Комментируемая статья регламентирует режим труда и отдыха при работе вахтовым методом, под которым понимается не только время вахт, но и время нахождения в пути к месту работы и обратно, а также межвахтовый отдых. В пределах учетного периода режим труда и отдыха определяется графиком работ с учетом мнения выборного профсоюзного органа. Указанный график доводится до сведения работников не позднее чем за 2 месяца до введения его в действие. Таким образом, утвержденный график является актом обязательным как для работодателя, так и для работников.

2. В графике работы на вахте должно быть предусмотрено время, необходимое для доставки работников на вахту и обратно, причем это время измеряется в днях. В зависимости от природно-климатических условий и специфики продолжительность ежедневной работы не может превышать 10 часов (в исключительных случаях не более 12 часов). Такое увеличение продолжительности рабочей смены не допускается на работе с вредными условиями труда, где установлен сокращенный рабочий день. Продолжительность ежедневного (междусменного) перерыва (отдыха) работников может быть уменьшена до 12 часов. Неиспользованные в этом случае часы ежедневного и еженедельного отдыха суммируются и предоставляются в виде отгулов в течение учетного периода. Число дней еженедельного отдыха в текущем месяце не должно быть менее числа полных недель этого месяца. Еженедельный непрерывный отдых предоставляется по графику работы и может приходиться на любые дни недели.

3. В случае переработки рабочего времени в пределах графика работы на вахте часы переработки могут накапливаться в течение календарного года до целых дней с последующим предоставлением дополнительных дней отдыха. Эти дни отдыха оплачиваются в размере тарифной ставки (оклада).

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву