Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 46-В08-2 от 15 апреля 2008 г.

    Таким образом, руководствуясь при расследовании несчастного случая статьями 229, 229.1, 229.2, 229.3, 230, 230.1 ТК РФ и вышеуказанным Положением, комиссия устанавливает обстоятельства и причины несчастного случая и определяет, связан несчастный случай с производством, с трудовыми обязанностями или работами по заданию работодателя, осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах или не связан с вышеуказанными обс...


  • Определение ВАС РФ N ВАС-8775/13 от 5 сентября 2013 г.

    Таким образом, несчастный случай, происшедший с гражданином, указан в части третьей статьи 227 Трудового кодекса РФ в перечне событий, квалифицируемых в качестве несчастных случаев на производстве.


Статья 297. Общие положения о работе вахтовым методом

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ>Раздел XII>Глава 47>Статья 297. Общие положения о работе вахтовым методом

Вахтовый метод - особая форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного проживания.


Вахтовый метод применяется при значительном удалении места работы от места постоянного проживания работников или места нахождения работодателя в целях сокращения сроков строительства, ремонта или реконструкции объектов производственного, социального и иного назначения в необжитых, отдаленных районах или районах с особыми природными условиями, а также в целях осуществления иной производственной деятельности.


Работники, привлекаемые к работам вахтовым методом, в период нахождения на объекте производства работ проживают в специально создаваемых работодателем вахтовых поселках, представляющих собой комплекс зданий и сооружений, предназначенных для обеспечения жизнедеятельности указанных работников во время выполнения ими работ и междусменного отдыха, либо в приспособленных для этих целей и оплачиваемых за счет работодателя общежитиях, иных жилых помещениях.


Порядок применения вахтового метода утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.


Комментарии по ст. 297 ТК РФ

1. В отличие от ранее действовавшего КЗоТа настоящий ТК РФ содержит раздел, посвященный особой форме осуществления трудового процесса при использовании работников вне места постоянного жительства. Вахтовый метод есть не что иное, как разновидность режима рабочего времени, при котором работа производится на объектах, находящихся на значительном отдалении от места постоянного проживания работников, что затрудняет их ежедневное возвращение к нему.

2. В отличие от прежнего законодательства, которое предусматривало проведение работ вахтовым методом в определенных отраслях народного хозяйства (например, на предприятиях нефтяной, газовой, лесной промышленности, геологоразведки, железнодорожного транспорта и т.д.), сегодня законодатель определил цель вахтового метода - сокращение сроков строительства, ремонта или реконструкции объектов производственного, социального и иного назначения. Работы вахтовым методом производятся в необжитых, отдаленных районах или в районах с особыми природными условиями.

Условия труда лиц, работающих вахтовым методом, определяются ТК РФ, а также иными актами РФ, Союза ССР в части, не противоречащей ТК РФ <*>.

--------------------------------

<*> Основные положения о вахтовом методе организации работ - см. Бюллетень Госкомтруда СССР. 1988. N 5.

3. Решение о введении вахтового метода принимается работодателем по согласованию с представительным органом работников. Из этого следует, что на работу вахтовым методом могут быть переведены как организации в целом, так и отдельные структурные подразделения (бригады, цеха, участки и т.д.).

При этом необходимо получить согласие работника на такой перевод. Местом работы при вахтовом методе являются объекты (участки), на которых осуществляется непосредственная трудовая деятельность. Поэтому если изменяется место расположения (дислокации) объектов (участков) работы, то такое перемещение работников не будет считаться переводом на другую работу и не требует согласия работников.

Нельзя считать командировкой (а отсюда и соответствующие правовые последствия) направление работника на вахту.

При заключении трудового договора на условиях вахтового метода это обязательно оговаривается в трудовом договоре и соответственно в приказе (распоряжении).

Работники, привлекаемые к работам вахтовым методом, в период нахождения на объекте производства проживают в специально создаваемых работодателем вахтовых поселках, в отличие от геологов и изыскателей, которые проживают, как правило, в палатках и кочуют по всей стране.

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву