Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 302-КГ14-6508 от 24 декабря 2014 г.

    Согласно статье 287 Трудового кодекса Российской Федерации совместители пользуются всеми гарантиями и компенсациями, предусмотренными законодательством.


  • Определение ВС РФ N 91-АПГ15-8 от 9 сентября 2015 г.

    Считает, что пункт 5 названного Положения противоречит статьям 58, 59, 282, 287 Трудового кодекса Российской Федерации, которыми не установлено каких-либо ограничений прав на получение компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения для работников, выполняющих трудовые обязанности по срочному трудовому договору в период временного отсутствия специалистов или по совместительству.


Статья 287. Гарантии и компенсации лицам, работающим по совместительству

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ>Раздел XII>Глава 44>Статья 287. Гарантии и компенсации лицам, работающим по совместительству

Гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с получением образования, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы.


Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.


Комментарии по ст. 287 ТК РФ

1. В ч. 1 комментируемой статьи указаны отдельные виды гарантий и компенсаций, которые не предоставляются лицам, работающим по совместительству. Соответственно, лицам, работающим по совместительству, предоставляются гарантии и компенсации, если они совмещают работу с обучением (см. комментарий к ст. ст. 173 - 176 ТК РФ) или если они работают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (см. комментарий к ст. ст. 318, 323, 325, 326 ТК РФ), только по основному месту работы и не предоставляются на работе по совместительству.

Например, оплата работнику, обучающемуся в учебном заведении, производится только по месту основной работы и не предоставляется ему организациями, в которых он работает по совместительству.

Лица, работающие по совместительству в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, не вправе претендовать по совмещаемой работе на: гарантии при увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников; гарантии медицинского обслуживания; компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, а также компенсации расходов, связанных с переездом, т.е. они не имеют права претендовать на льготы, закрепленные в ст. ст. 318, 323, 325 и 326 ТК РФ и предоставляемые им по основному месту работы (см. указанные статьи ТК РФ).

2. Все остальные гарантии и компенсации, предусмотренные ТК РФ, другими законами и иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организаций, распространяются на лиц, работающих по совместительству, в полном объеме.

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву