Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 324-ПЭК15 от 31 августа 2015 г.

    Согласно статье 279 Трудового кодекса Российской Федерации, в случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с пунктом 2 статьи 278 ТК РФ при отсутствии виновных действий руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка.


  • Определение ВС РФ N 52-КГ15-1 от 19 октября 2015 г.

    Особенности регулирования труда руководителя организации, связанные с применением дополнительных оснований прекращения заключенного с ним трудового договора, установлены статьей 278 Трудового кодекса Российской Федерации.


  • Определение ВС РФ N 5-КГ12-61 от 14 декабря 2012 г.

    Между тем в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации, расчет выплаты компенсации за неиспользованные отпуска осуществляется исходя из фактически начисленной работнику заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.


Статья 279. Гарантии руководителю организации в случае прекращения трудового договора

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ>Раздел XII>Глава 43>Статья 279. Гарантии руководителю организации в случае прекращения трудового договора

В случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с пунктом 2 статьи 278 настоящего Кодекса при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.


Комментарии по ст. 279 ТК РФ

В случае досрочного прекращения трудовых отношений с руководителем организации (ч. 2 ст. 278 ТК РФ) ему выплачивается компенсация за досрочное расторжение с ним трудового договора, но только при условии отсутствия виновных действий (бездействия) руководителя.

Размер компенсационных выплат определяется трудовым договором.

Таким образом, данная норма носит обязательный характер: в случае досрочного расторжения трудового договора руководителю обязаны выплатить компенсации, поэтому в содержание трудового договора должно быть включено условие о размере компенсации.

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву