Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 19-УДП14-9 от 30 сентября 2014 г.

    В силу ст. 277 ТК Российской Федерации руководитель несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации, и, следовательно, не имеет существенного значения отсутствие должностной инструкции и договора о материальной ответственности Письменного, как Генерального директора.


Статья 277. Материальная ответственность руководителя организации

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ>Раздел XII>Глава 43>Статья 277. Материальная ответственность руководителя организации

Руководитель организации несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации.


В случаях, предусмотренных федеральными законами, руководитель организации возмещает организации убытки, причиненные его виновными действиями. При этом расчет убытков осуществляется в соответствии с нормами, предусмотренными гражданским законодательством.


Комментарии по ст. 277 ТК РФ

1. Комментируемая статья означает, что во всех случаях за прямой действительный ущерб, причиненный организации, руководитель несет полную материальную ответственность.

Материальная ответственность руководителя наступает при наличии следующих условий: а) причинение прямого действительного ущерба; б) вины руководителя; в) противоправного поведения руководителя (действий либо бездействия), а также при наличии причинной связи между его противозаконным поведением и наступившими последствиями. Общие условия наступления материальной ответственности предусмотрены ст. 233 ТК РФ (см. ст. 233 и комментарий к ней).

Вместе с тем материальная ответственность исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны и др. (см. ст. 239 ТК РФ и комментарий к ней).

В специальной литературе высказывалось мнение о том, что условие о полной материальной ответственности руководителя должно быть внесено в заключенный с ним трудовой договор. Однако, если это условие не будет включено в содержание трудового договора, это вовсе не означает, что в случае причиненного ущерба полной материальной ответственности не наступит. Данная норма - прямого действия, полная материальная ответственность возлагается на руководителя в соответствии с данной статьей.

2. По общему правилу неполучение дохода (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежит. Исключение из этого правила касается руководителя организации. Возмещение убытков, причиненных организации виновными действиями (бездействием), ее руководителем возможно только в случаях, предусмотренных федеральным законом. При этом расчет убытков осуществляется в соответствии с нормами, предусмотренными гражданским законодательством.

Например, в соответствии с законодательством об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью руководитель организации обязан возместить причиненные его виновными действиями убытки.

Понятие убытков, а также общие правила их возмещения предусмотрены ст. 15 ГК, в соответствии с которой под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы это право не было нарушено (упущенная выгода).

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву