Трудовой кодекс Российской Федерации

Комментарии и судебная практика по трудовому праву

  • Определение ВС РФ N 41-КГ13-37 от 28 февраля 2014 г.

    Несмотря на то, что гражданин являлся единственным учредителем ЗАО и, в силу положений ст. 273 Трудового кодекса Российской Федерации, на него не распространяется действие главы 43 Трудового кодекса Российской Федерации, данное обстоятельство не позволяет отнести возникший спор к подведомственности арбитражного суда.


Статья 273. Общие положения

Трудовой кодекс>ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ>Раздел XII>Глава 43>Статья 273. Общие положения

Руководитель организации - физическое лицо, которое в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.


Положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда:


руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества;


управление организацией осуществляется по договору с другой организацией (управляющей организацией) или индивидуальным предпринимателем (управляющим).


Комментарии по ст. 273 ТК РФ

1. В соответствии с ГК руководители организаций (предприятий) исполняют функции юридического лица и реализуют от его имени гражданские права и обязанности.

Данная норма определяет руководителя организации (предприятия) как физическое лицо, которое в соответствии с законом или учредительными документами осуществляет руководство этой организацией (предприятием), в том числе выполняет функции ее единоличного органа, т.е. является работником, выполняющим особую трудовую функцию (см. ст. 20 ТК РФ и комментарий к ней).

Следовательно, руководитель организации (предприятия) занимает двоякое положение в организации (предприятии): с одной стороны, он является руководителем управляющего органа юридического лица, а с другой - выступает как работник наемного труда. Именно это особое правовое положение руководителя и определило особенности в регулировании его трудовых отношений.

2. Комментируемая статья регулирует трудовые отношения руководителей организаций (предприятий) независимо от их формы собственности (государственная, частная или иная) и их организационно-правовой формы (акционерное общество, кооператив, товарищество, некоммерческая организация, унитарное предприятие и др.), за исключением следующих случаев:

- руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества (поскольку нет других участников (членов, учредителей));

- организация управляется другим юридическим лицом (управляющей организацией) или индивидуальным предпринимателем (управляющим) по договору с ним (в данном случае имеет место гражданско-правовой договор между двумя субъектами гражданского права, один из которых (управляющая организация, индивидуальный предприниматель) должен обладать лицензией на осуществление данного вида деятельности).

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву